Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» - как мы провели май!

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» - как мы провели май!

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто в мае 2017 года оказывал финансовую и информационную помощь петербургским паралимпийцам.

В мае, благодаря финансовой помощи «Кока-Кола Фаундейшн», CAF (Charities Aid Foundation)», Банка ВТБ (ПАО), компании «Ателье саун» и частного благотворителя, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» начал строительство спортивной уличной площадки на территории коррекционной школы «Озерки»(общая стоимость проекта - 2 229 000 рублей). Было изготовлено мобильное игровое оборудование для баскетбола на колясках, волейбола сидя, мини-футбола и защитное ограждение для этой  многофункциональной площадки. Строительные работы будут закончены в июне.

Поддержку от БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в мае также получили 8 спортсменов с инвалидностью:

Дарья Гарбузова. Помощь проекта «Благодаря», частных жертвователей и благотворительного магазина «Легко-легко», где продаются сувениры фонда, позволила частично (7500 рублей) оплатить спортсменке расходы для участия в Чемпионате России по трейл ориентированию для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Девушка выполнила норматив КМС и была признана самой перспективной юной участницей.

Сборная Санкт-Петербурга по самбо (спорт слепых). Благодаря поддержке «Work&Sport» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» оплатил страховые взносы команды для участия в первом Чемпионате России и приобрел троим спортсменам профессиональную экипировку на общую сумму 11050 рублей. Благодарим за предоставленную скидку магазин Самбовкин. Еще часть экипировки была предоставлена бесплатно компанией «COMBAT SPORT RUSSIA».

Евгений Кривополенов. Давний партнёр фонда ГК «Фармакор» оплатил расходы спортсмена (билеты, проживание, питание на сумму 9290 рублей) для участия в Чемпионате России по дзюдо, спорт слепых. Это позволило Евгению успешно дебютировать и завоевать бронзовую медаль.

Сергей Александров, Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова продолжили получать регулярную помощь от партнеров фонда Охранного предприятия «АРМА», ГК «Фармакор» и БФ «Подари мне крылья». Общий бюджет за месяц составил 30 000 рублей.

Есть контакт!

20 мая в ЦПКиО им. Кирова состоялся VII ежегодный фестиваль спорта без границ «Есть контакт!». БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» участвовал в этом празднике третий год. Вместе с петербургскими паралимпийцами были организованы спортивные мастер-классы по бочча, адаптивному скалолазанию, парагребле, парабадминтону, баскетболу на колясках и экстремальному кроссу на колясках. Для всех любителей ЗОЖ и активного образа жизни также были организованы открытые дискуссии с участием известных блогеров: Ксении Безугловой, Натальи Камолинковой, Максима Пономарева, Бориса Цацулина, Юлии Чай, Ирины Авербах.

Добрые сувениры

В мае сувенирная линейка БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» пополнилась толстовками с цитатой «Ограничения только в твоей голове» Татьяны Смирновой, участницы Паралимпиады 2012 (5 место, пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Приобрести эти и другие сувениры фонда теперь можно и в благотворительном магазине «Спасибо!», что на Гороховой, д. 50, или связавшись с фондом. Тел. 983-72-21, Е-mail: info@fondopora.ru

За дизайн сувениров благодарим Арину Шубину и Ксению Горбунову, за производство компании «Яркий фотомаркет», «яМайка», РПК «Мегаполис» и ГК «Фармакор». Поиск партнеров для производства чехлов для телефонов, толстовок и рюкзаков продолжается.

Вместе мы победим!

 

07.06.2017

Посмотреть все новости