Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Паралимпийцам -наездникам не страшна теперь суровая погода

Паралимпийцам -наездникам не страшна теперь суровая погода

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» сообщает об удачном старте строительных работ по возведению крытого конного манежа для тренировок Сборной Санкт-Петербурга по паралимпийской выездке. Для завершения проекта необходимо собрать еще 763 000 рублей.

Команда БФ «Точка Опоры» отправилась на разведку в Оздоровительный Конный Центр «Солнечный остров», чтобы посмотреть, как идет строительство конного манежа и проходят тренировки паралимпийцев. И мы с радостью сообщаем, что теперь у наших конных спортсменов появилась возможность заниматься выездкой круглый год.

Строительство идет высокими темпами - совсем недавно завезли песок, вбили сваи, а сейчас над манежем уже возведен большой белый тент, поэтому, несмотря на осенние дожди и снежную погоду, сборная нашего города продолжает активную подготовку к Чемпионату России по паралимпийской выездке, который пройдет с 28 по 30 октября в поселке Комарово. Если бы не новая «крыша над головой» паралимпийских всадников, свой тренировочный сезон они бы завершили еще 2 недели назад, ведь лошадям нужен хороший, сухой грунт.

В «Солнечном острове» мы наблюдали полноценный тренировочный процесс и абсолютно счастливые лица наших спортсменов, для которых еще совсем недавно мысли о крытом конном манеже были только мечтой. Вечером загораются огни подсветки и белая крыша  манежа, по словам  Ольги Сочевановой, директора центра,  напоминает космический корабль.  Это действительно впечатляет.

Чтобы завершить первый этап строительства манежа необходимо еще 763 000 рублей. Помочь Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» собрать эту сумму можно на популярной краудфандинговой платформе – Планета.ру

Присоединяйтесь! Вложите свой кирпичик в проект!

О других способах поддержать проект узнайте здесь.

Вместе мы победим!

 

24.10.2014

Посмотреть все новости