Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Марина Бекетова стала Чемпионкой России па пауэрлифтингу

Марина Бекетова стала Чемпионкой России па пауэрлифтингу

Паралимпийская спортсменка из Санкт-Петербурга Марина Бекетова стала Чемпионкой России по пауэрлифтингу (жим штанги) среди атлетов без физических ограничений, также петербургская женская сборная стала победителем  командного зачета. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов с достойными результатами и благодарит за поддержку Марины Бекетовой.

В Суздале состоялся Чемпионат России по пауэрлифтингу (жим штанги). Участие приняли спортсмены из разных городов нашей страны. В состав петербургской команды вошла и паралимпийская спортсменка Марина Бекетова (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), которая в октябре 2018 года на Открытом турнире Санкт-Петербурга стала победителем в абсолютном зачете и установила три рекорда города среди спортсменов без физических ограничений (из-за отстранения ПКР из МПК участие российских атлетов в мировых стартах пока невозможно, чтобы получать новый опыт выступления, Марина участвует в непаралимпийских турнирах).  

На Чемпионате России Марина Бекетова смогла взять золото в весовой категории до 52 кг, подняв 95 кг. Второе место закрепилось также за паралимпийской спортсменкой Анастасией Мамадомировой (Краснодар) – 95 кг, бронза у тяжелоатлетки Яны Задориной (Кемеровская область, спортсменка без ПОДА) – 90 кг.

Марина Бекетова принесла очки и в пользу женской сборной Петербурга, которая одержала победу в командном зачете.

 «Всё прошло успешно. Из паралимпийской сборной выступили Мамадамирова Анастасия (вес. кат. до 52, Краснодар) и Муратова Вера (вес. кат. до 84 кг, Лакинск). Я подняла 95 кг в кат. до 52 кг. Выиграла у Анастасии по собственному весу. Наши ребята из Питера отлично поддерживали, спасибо им. Мы женской командой заняли 1 место. Очень довольна, что смогла принести очки в команду и мы смогли привезти кубок в Санкт-Петербург. Надеюсь, это только начало и хотелось бы получить больше опыта на таких соревнованиях. Время покажет, а пока всем огромное спасибо за поддержку и подготовку», - поделилась с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Марина Бекетова.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Марину Бекетову и ее тренера Дениса Лещева с уникальным опытом и новыми победами, а также выражает благодарность Охранному предприятию «АРМА» за ежемесячную стипендию для спортсменки и всем, кто болеет за Марину.

Вместе мы побеждаем!                                                    

 

 

 

20.11.2018

Посмотреть все новости