Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Конная Масленица» для детей с ограниченными возможностями прошла в новом манеже

Конная Масленица» для детей с ограниченными возможностями прошла в новом манеже

17 февраля в Оздоровительном конном центре «Солнечный остров» под крышей нового манежа, на строительство которого ведет сбор средств БФ "Точка опоры", прошли традиционные масленичные гуляния для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добрая традиция – «Конная Масленица» в «Солнечном острове» берет начало с 2010 года. В этом году провожать зиму и встречать весну, сжигать  чучело, кататься на лошадях и есть блины собрались более шестидесяти детей из различных коррекционных учреждений. Среди них ребята с тяжелыми двигательными нарушениями из Детского дома-интерната №4 г. Павловска, ученики школы-интерната №22 г. Санкт-Петербурга, слабослышащие дети Специальной школы-интерната п. Юкки и подопечные «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» г. Всеволожска. 

С шутками, прибаутками, песнями, танцами нарядные русские барыни поделили всех ребят на четыре команды. Участники преодолевали веселые испытания в рамках игры по станциям, штурмовали веревочный городок, отгадывали загадки, перетягивали канат, дружно рисовали. Масленица в «Солнечном острове» была замечательна еще и тем, что проходила под крышей недавно возведенного манежа (первый этап строительства завершился осенью 2014 года). В этом году каждый ребенок смог попробовать себя в роли настоящего всадника и вдоволь насладиться конными прогулками. Раньше в это время года земля и грунт промерзали, поэтому катания на лошадях были ограничены. Но под крышей нового манежа не страшны холода и гололеды. 


Почетными гостями праздника стали сотрудники Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», ведущего сбор средств на строительство манежа, партнеры Фонда – в частности, Карина Жаркова - директор  PR службы ОАО Банк ВТБ, а также  Анастасия Мельникова - заслуженная артистка России, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 


После всех веселых испытаний для ребят победа над зимой была одержана, и чучело Масленицы вспыхнуло. Все команды получили призы, а компании, которые помогли начать строительство крытого манежа были награждены грамотами. Лого всех компаний благотворителей также запечатлены на стенах конного манежа. Фонд "ТОЧКА ОПОРЫ" также благодарит РГ «Успешные проекты» и производственное объединение «ТСН» за то, что помогли в кратчайшие сроки на безвозмездной основе изготовить яркий баннер.


Отдельная благодарность  фотографу Татьяне Ходорченко, которая, несмотря на мороз, весь день не выпускала из рук камеру и подарила яркий фото отчет о празднике.  Найти себя на фото с «Конной масленицы» или посмотреть, как это было, можно в  группах Фонда в социальных сетях Вконтакте и Facebook.


Крытый манеж в ОКЦ «Солнечный остров», предназначен для занятий детей иппотерапией и тренировок сборной Санкт-Петербурга по паралимпийской выездке. На протяжении многих лет Фонд оказывал финансовую поддержку для проведения Конной Масленицы, а в этом году, благодаря помощи ОАО Банк ВТБ, ГК «Фармакор», «ЛенРусСтрой», ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» начал строительство крытого конного манежа – возведены опоры, натянута крыша и установлены твердые борта.  «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжает сбор средств для установки тентовых стен, вентиляции и ворот. Принять участие в проекте и внести свой вклад в строительство манежа можно, перечислив деньги на расчетный счет Фонда или воспользовавшись сервисом Яндекс-Вместе.

Вместе мы победим!

 

 

18.02.2015

Посмотреть все новости