Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Марина Бекетова сильнейшая среди спортсменок Санкт-Петербурга

Марина Бекетова сильнейшая среди спортсменок Санкт-Петербурга

Паралимпийская спортсменка Марина Бекетова стала абсолютной чемпионкой Северной столицы и установила три рекорда города на Х Открытом турнире по пауэрлифтингу (жим штанги) среди тяжелоатлетов без физических ограничений. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Марину с новым опытом и успехом, а также выражает благодарность за ее поддержку.

В Санкт-Петербурге состоялся юбилейный десятый Открытый турнир по пауэрлифтингу (7 октября 2018 г.) среди мужчин и женщин. Впервые в этом году участие приняла паралимпийская  спортсменка Марина Бекетова

Спортсменка является многократным призером всероссийских и международных соревнований по жиму штанги среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Но, к сожалению, из-за отстранения ПКР из МПК участие российских атлетов в мировых стартах пока невозможно, чтобы получать новый опыт выступления, Марина Бекетова решила соревноваться с тяжелоатлетами без физических ограничений.

По результатам турнира паралимпийская спортсменка стала победителем в абсолютном зачете (подсчет поднятого веса относительно собственного по специальной формуле среди всех весовых категорий) и в весовой категории до 52 кг, установив три рекорда Санкт-Петербурга (отжав 85.5, 87.5 и 90 кг). Предыдущий рекорд города - 85 кг, был взят Анной Комлаевой на Чемпионате России по классическому троеборью в ноябре 2016 г. Подробные результаты состязаний доступны по ссылке.

«Очень приятно было выступать на одном помосте с ребятами, тем самым набраться опыта для себя и дать веру другим, кто только начинает в этом спорте работать. Сейчас готовимся в Польшу. «Серебряная штанга» (прим. ред. – международные соревнования по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА) пройдёт с 12-14 октября в городе Вроцлав», - поделилась с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Марина Бекетова.

Также, по словам тренера спортсменки Дениса Лещева,  паралимпийскую тяжелоатлетку включили в состав сборной Санкт-Петербурга и вместе со здоровыми спортсменами она выступит на Чемпионате России в Суздале (ноябрь 2018 г.).

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Марину Бекетову и тренера с блестящими результатами, и выражает благодарность всем, кто поддерживает спортсменку, а также Охранному предприятию «АРМА» за ежемесячную стипендию.

Ограничений нет!

 

09.10.2018

Посмотреть все новости