Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

МегаФон DreamCup: ФИНАЛЬНЫЙ ХЕТ-ТРИК

МегаФон DreamCup: ФИНАЛЬНЫЙ ХЕТ-ТРИК

Россиянка Виктория Львова и испанец Даниэль Каверсасчи в третий раз в карьере стали победителями международного турнира по теннису на колясках МегаФон DreamCup серии ITF Wheelchair Tennis Tour, который проходил в Санкт-Петербурге с 22 по 25 апреля 2017 года. Петербургская теннисистка Полина Шакирова стала финалисткой турнира в парном женском разряде.

24 апреля в финальном дерби Виктория Львова победила свою соотечественницу Людмилу Бубнову в двух сетах со счетом 7:6 (3), 6:2. Обе девушки выступают за Московскую область (г.Дмитров) и сборную России.

А в заключительный игровой день турнира в финальном матче в мужском одиночном разряде первый сеяный 23-летний испанец Даниэль Каверсасчи (15-я ракетка мира) одержал победу над 62-летним Тадеушем Крушельницким из Польши (29-й в рейтинге ITF). Польский спортсмен – семикратный участник паралимпийских игр – на пути к финалу обыграл россиянина, четырехкратного участника паралимпиад Леонида Шевчика, а в полуфинале – своего соотечественника Камиля Фибисяка (17-й в мировом рейтинге ITF). Счет финального матча: 6:4 7:6 (5).

В VII турнире MegaFon DreamCup приняли участие 31 теннисист, которые представляли 6 стран мира: Россию, Испанию, Польшу, Латвию, Грецию, ЮАР. Среди игроков – несколько участников Паралимпийских игр. В соревнованиях сыграли также 10 российских юниоров из Московской области, Санкт-Петербурга, Тольятти, Пермской области. Всего за турнир было сыграно 67 матчей, 139 сетов, 876 геймов. Самым длинным матчем, который продолжался ровно 2 часа, стал финал в мужском одиночном разряде.

В финальных матчах парного разряда у женщин сыграли Полина Шакирова из Санкт-Петербурга и Мариска Вентер (ЮАР) против российской пары Бубнова/Львова. 6:4 6:1 - именно с таким счетом звездная пара из Дмитрова победила своих соперниц. Достойное выступление Полины Шакировой  позволило ей отобраться в сборную России. У мужчин Леонид Шевчик (Россия)/Стефанос Диамантис (Греция) сразились с парой Даниэль Каверсасчи (Испания)/Камиль Фабисяк (Польша). И тут сенсация не повторилась. Испанец с поляком уверенно обыграли соперников. Счет матча: 6:0 6:3.

Порадовали своей игрой на МегаФон DreamCup российские юниоры: самый младший игрок турнира 13-летний Сергей Лысов (бывший тольяттинский спортсмен, теперь играет за Дмитров) и 15-летний Алексей Шуклин из Пермского края пробились в финал утешительного взрослого турнира. 4:1 2:4 5:4 (5) - с таким счетом одержал победу Алексей. Однако уже на следующий день Сергей взял реванш и в финале юниорского турнира победил соперника со счетом: 4:2, 4:2. Участие в международном турнире MegaFon DreamCup позволяет юным российским теннисистам не только набирать рейтинговые очки ITF, не выезжая за рубеж, но также совершенствовать свое мастерство, наблюдая за игрой мировых мастеров ракетки и даже играя против последних.

Также турнир, прошедший на берегах Невы за неделю до старта Кубка мира (с 28 апреля по 8 мая 2017), стал отличной тренировкой для российской юниорской сборной по теннису на колясках. Мы обладатели Кубка мира 2014 года, третье место в 2015-м. Главный тренер сборной России Серик Мулдагалиев надеется, что "наши молодые ребята здорово покажут себя на Сардинии, например, 13-летний Сережа Лысов. Он выиграл турнир среди юниоров в Питере. Рассчитываем, что покажет класс и в Альгеро". Пока нет в сборной юниоров из нашего города, но надеемся, что уже сегодня на кортах центра молодежных видов спорта "Жесть" тренируются будущие чемпионы. 

______________

Информация предоставлена Организационным Комитетом VII Международного турнира по теннису на колясках MegaFon DreamCup

 

28.04.2017

Посмотреть все новости