Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

МегаФон DreamCup 2018: итоги

МегаФон DreamCup 2018: итоги

Шесть петербургских теннисистов приняли участие в международном турнире по теннису на колясках MegaFon DreamCup серии ITF Wheelchair Tennis Tour. Полина Шакирова смогла дойти до полуфинала в одиночном и парном разрядах. А среди юниоров третьей стала Дарина Иванова. Победу же в соревнованиях в четвертый раз одержала представительница Московской области Виктория Львова. В мужском одиночном разряде Кубок Мечты достался 16-й ракетке мира, игроку из Аргентины Агустину Ледесма.

В VIII турнире MegaFon DreamCup приняли участие 36 теннисистов (с 8 по 11 мая 2018, Санкт-Петербург), которые представляли 5 стран мира: Россию, Испанию, Аргентину, Латвию, Францию. Среди игроков – несколько участников Паралимпийских игр. Турнир собрал уникальное количество отечественных спортсменов – 28 взрослых теннисистов и юниоров.

Санкт-Петербург был представлен шестью спортсменами. Известная уже поклонникам тенниса Полина Шакирова дошла до полуфинала в основной сетке и проиграла будущей финалистке Людмиле Бубновой из Подмосковья. В парном разряде Полина также сыграла полуфинал в дуэте с москвичкой Евгенией Короткиной (против француженки, третьей сеяной турнира, Эмануэль Морш и аргентинки, первой сеяной, Марии Флоренсии Морено). 

Кроме Полины Шакировой в турнире приняли участие 5 петербургских юниоров, из которых четверо - впервые. Это Елена Валеева (14 лет), Максим Кондратьев (10 лет), Роман Макаров (12 лет), Александр Семенов (16 лет). А вот 14-летняя Дарина Иванова - уже вполне сложившаяся и подающая надежды теннисистка. Сегодня Дарина занимает 26-ю строчку рейтинга юниоров, успела поиграть в нескольких международных соревнованиях. На турнире в Санкт-Петербурге она стала третьей среди девушек.

11 мая в финальном дерби Виктория Львова победила свою соотечественницу Людмилу Бубнову в двух сетах со счетом 6:2, 6:2. Обе девушки выступают за Московскую область и входят в состав сборной страны. Финал в парном женском разряде также остался за российским дуэтом, только 6 геймов из 18-ти отдали россиянки испано-аргентинской паре.

Мужчины пока отстают: в финальных играх взрослой сетки только один российский игрок. Самого высокого результата из россиян добился 14-летний Сергей Лысов: в паре с испанцем Мартином де ла Пуэнте он стал финалистом турнира. Потрясающую игру продемонстрировал Сергей и в юниорской сетке, завоевав главный приз как в одиночном юношеском, так и в парном разряде.

В соревнованиях сыграли 13 российских юниоров из Московской области, Санкт-Петербурга, Пермского края. Несмотря на видимый прогресс российских юниоров за последние четыре года, им пока сложно тягаться с представителями мировой двадцатки – только трое из них смогли дойти до четвертьфинала основной сетке.

Турнир MegaFon DreamCup является актуальным для российских теннисистов, членов сборной команды страны – кандидатов на участие в Паралимпийских играх. Глобальной целью турнира является борьба за попадание российских теннисистов на XVI Паралимпийские летние игры в Токио 2020 года.  

По окончании финалов состоялась торжественная церемония награждения победителей. Также в рамках МегаФон DreamCup на площадке комплекса «Жесть» прошло несколько культурных мероприятий, направленных на пропаганду тенниса и инвалидного спорта.

 

Информация предоставлена Маргаритой Горбачевой (Оргкомитет MegaFon DreamCup).

 

 

14.05.2018

Посмотреть все новости