Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Что же решит Международный Паралимпийский Комитет?

Что же решит Международный Паралимпийский Комитет?

По итогам заседания Международного Олимпийского Комитета 24 июля стало известно, что окончательное решение в отношении олимпийской сборной России остается за Международными Федерациями по видам спорта. Из-за допинг-скандала, связанного с расследованием WADA по нарушениям антидопинговых правил на Олимпиаде-2014, решения по возможным санкциям ожидает и Паралимпийский Комитет России. Свой вердикт Международный Паралимпийский Комитет планирует объявить в начале августа.

Напомним, что 18 июля 2016 года WADA озвучило итоги расследования по нарушениям антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи и рекомендовало МОК отстранить Россию от всех международных соревнований, в том числе от Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Однако по результатам заседания 24 июля, МОК  не стал отстранять олимпийскую сборную России от Летних Игр 2016, но решение о том, кто именно из российских спортсменов отправится в Рио, остается за Международными Федерациями по видам спорта. 

В неопределенной ситуации находится и паралимпийская сборная России. «Теперь судьбу олимпийских спортсменов  решают Спортивные Федерации, это значит, что каждый спортсмен сборной будет проходить тщательную проверку, сдавать дополнительные нормативы и в зависимости от этого, они получат или не получат отдельную лицензию на участие в Играх. Думаю, что тоже самое будет и с паралимпийцами. Но пока решение остается за МПК. Скорее всего, все станет известно в самый последний момент», - комментирует Сергей Владимирович Гутников, президент Спортивной Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга, руководитель регионального отделения ПКР в Санкт-Петербурге.

Как сообщается на официальном сайте Паралимпийского Комитета России: «Международный паралимпийский комитет (МПК) в ближайшее время направит в Паралимпийский комитет России (ПКР) материалы по расследованию профессора МакЛарена и решение об открытии процедуры приостановления членства ПКР в МПК. После получения информации от МПК, Паралимпийским комитетом России будут изучены данные материалы и представлена своя точка зрения перед принятием решения МПК. МПК планирует объявить о своем решении о приостановлении или не приостановлении членства ПКР в МПК в первую неделю августа».

Надеемся на лучший исход событий и верим в возможность участия в Летних Играх 2016 российских и, конечно же, петербургских паралимпийцев!

 

Фото из открытого Интернет источника.

 

 

25.07.2016

Посмотреть все новости