Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Что же решит Международный Паралимпийский Комитет?

Что же решит Международный Паралимпийский Комитет?

По итогам заседания Международного Олимпийского Комитета 24 июля стало известно, что окончательное решение в отношении олимпийской сборной России остается за Международными Федерациями по видам спорта. Из-за допинг-скандала, связанного с расследованием WADA по нарушениям антидопинговых правил на Олимпиаде-2014, решения по возможным санкциям ожидает и Паралимпийский Комитет России. Свой вердикт Международный Паралимпийский Комитет планирует объявить в начале августа.

Напомним, что 18 июля 2016 года WADA озвучило итоги расследования по нарушениям антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи и рекомендовало МОК отстранить Россию от всех международных соревнований, в том числе от Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Однако по результатам заседания 24 июля, МОК  не стал отстранять олимпийскую сборную России от Летних Игр 2016, но решение о том, кто именно из российских спортсменов отправится в Рио, остается за Международными Федерациями по видам спорта. 

В неопределенной ситуации находится и паралимпийская сборная России. «Теперь судьбу олимпийских спортсменов  решают Спортивные Федерации, это значит, что каждый спортсмен сборной будет проходить тщательную проверку, сдавать дополнительные нормативы и в зависимости от этого, они получат или не получат отдельную лицензию на участие в Играх. Думаю, что тоже самое будет и с паралимпийцами. Но пока решение остается за МПК. Скорее всего, все станет известно в самый последний момент», - комментирует Сергей Владимирович Гутников, президент Спортивной Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга, руководитель регионального отделения ПКР в Санкт-Петербурге.

Как сообщается на официальном сайте Паралимпийского Комитета России: «Международный паралимпийский комитет (МПК) в ближайшее время направит в Паралимпийский комитет России (ПКР) материалы по расследованию профессора МакЛарена и решение об открытии процедуры приостановления членства ПКР в МПК. После получения информации от МПК, Паралимпийским комитетом России будут изучены данные материалы и представлена своя точка зрения перед принятием решения МПК. МПК планирует объявить о своем решении о приостановлении или не приостановлении членства ПКР в МПК в первую неделю августа».

Надеемся на лучший исход событий и верим в возможность участия в Летних Играх 2016 российских и, конечно же, петербургских паралимпийцев!

 

Фото из открытого Интернет источника.

 

 

25.07.2016

Посмотреть все новости