Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Паралимпийская сборная на петербургской лодке!

    16.07.2012

     Национальная сборная будет защищать честь страны на Паралимпийских Играх в Лондоне на гоночной лодке, которую приобрел Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» (fondopora.ru) для петербургской команды по адаптивной гребле «4 +» в ноябре 2011 года.

      На последних отборочных стартах перед Паралимпиадой скоростная лодка, которую Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» (fondopora.ru) приобрел для петербургских гребцов с ограниченными физическими возможностями, оказалась вне конкуренции. «По своим ходовым качествам эта лодка – лучшая в стране, - прокомментировала события Светлана Суворова, Главный тренер команды по адаптивной гребле Санкт-Петербурга. По ее словам, лодка полностью соответствует мировому уровню и была единогласно отобрана тренерским составом национальной паралимпийской сборной для участия российской команды в Паралимпиаде 2012 года.

      Современная гоночная лодка фирмы EMPACHER, стоимостью 1 500 000 рублей, была изготовлена для команды Санкт-Петербурга по специальному заказу в Германии и приобретена Благотворительным Фондом «ТОЧКА ОПОРЫ» (fondopora.ru) на средства, выделенные ГК «Фармакор» для поддержки паралимпийцев.

      В настоящий момент Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» ищет средства для поддержки петербургских спортсменов, которые готовятся принять участие в зимней Паралимпиаде 2014 года в Сочи, а также на другие цели, связанные с развитием паралимпийского спорта в нашем городе. Ознакомиться с актуальными потребностями паралимпийцев Санкт-Петербурга можно на сайте Фонда, пройдя по ссылке http://fondopora.ru/plans2012/.

     По вопросам оказания помощи петербургским спортсменам с ограниченными физическими возможностями можно обращаться в Фонд по адресу info@fondopora.ru и тел. +7 (812) 9837221.


Команда Санкт-Петербурга по адаптивной гребле «4+» во время показательного заплыва

Члены команды Санкт-Петербурга

по адаптивной гребле «4+» у новой лодки  

      Мы верим в наших спортсменов и в то, что эта лодка принесет им удачу на Паралимпийских Играх в Лондоне.

      Вместе мы победим!

 

 

 

16.07.2012

Посмотреть все новости