Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» получил награду Паралимпийского Комитета России

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» получил награду Паралимпийского Комитета России

 

Специальный Олимпийский комитет Санкт-Петербурга приказом Паралимпийского комитета России вручил директору БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Анне Сергеевне Афанасьевой юбилейный знак в честь 20-летия Паралимпийского комитета России.

2016 год  для паралимпийского движения в России и Петербурге – безусловно, знаковая дата. В этом году Паралимпийскому комитету России исполнилось 20 лет, а в сентябре в Рио-де-Жанейро стартую Летние Игры. За 20 лет удалось добиться высоких результатов и из руин построить очень сильную паралимпийскую сборную.

9 июня на торжественном собрании Специального Олимпийского комитета за вклад в развитие паралимпийского спорта в стране и Северной столице юбилейными знаками Паралимпийского комитета России были награждены:  Анна Сергеевна Афанасьева - директор Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», Валерий Владимирович Калужский - вице-президент Федерации спорта инвалидов, Владимир Владимирович Смирнов – директор физкультурно-спортивного клуба инвалидов «БасКИ», Светлана Анатольевна Суворова – старший тренер сборной Петербурга по парагребле, Роза Михайловна Тоисова – заслуженный тренер России, старший тренер петербургской сборной по фехтованию на колясках, Леонид Юрьевич Феонин – председатель Всероссийского общества инвалидов, президент баскетбольного клуба на колясках «Невский альянс», Денис Николаевич Лещев – старший тренер сборной Петербурга по пауэрлифтингу, Ольга Андреевна Сочеванова - старший тренер сборной Петербурга по паралимпийской выездке (с 2013 по 2015 гг. тренировала сборную России), Елена Александровна Зацепина – тренер по легкой атлетике лиц с ПОДА, Зяблицева Кира Викторовна – Главный специалист по реабилитации Федерации слепых, тренер по плаванию среди слепых спортсменов.

Также Специальный Олимпийский Комитет вручил почетные награды представителям районов города, которые ведут активную деятельность по привлечению молодых спортсменов и развитию адаптивной физической культуры в Санкт-Петербурге.

В этом году на Паралимпиаде в Рио за Россию выступят более 250 спортсменов. Санкт-Петербург входит в четверку самых сильных городов страны, где успешно развивается инваспорт (после Москвы, Московской области и Башкортостана). Соревновать будут спортсмены с интеллектуальными отклонениями, нарушениями опорно-двигательного аппарата и слепые. Всего будет представлено 12 дисциплин. Впервые от России на Летние Игры отправится сборная по паралимпийской выездке (конный спорт), но в трех видах спорта: баскетбол на колясках, регби и парусный спорт, мы конкурировать по-прежнему не сможем.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность Паралимпийскому комитету России и Специальному Олимпийскому комитету Санкт-Петербурга за высокую оценку деятельности фонда и благодарит всех тренеров за те усилия и душу, которые они отдают своим ученикам. Мы верим, что вместе сможем победить на Паралимпиаде 2016!

 

10.06.2016

Посмотреть все новости