Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Налоговые льготы для благотворителей

Налоговые льготы для благотворителей

 

Депутаты Государственной Думы разработали законопроект, по которому  гражданам и юридическим лицам, участвующим в благотворительной деятельности, будут предоставлены налоговые льготы.

Для стимулирования активности благотворителей депутаты предлагают внести поправки в Налоговый кодекс РФ нормы. Изменения касаются налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций.

Так, по налогу на доходы физических лиц предлагается увеличить максимальный размер социального вычета, который предоставляется налогоплательщику в размере фактически произведенных им расходов на пожертвования, с 25% до 50% суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению, а в отношении пожертвований на формирование или пополнение целевого капитала в целях использования в сфере культуры и искусства – до 75% суммы дохода, говорится в законопроекте.

Эксперты положительно оценивают инициативу депутатов предоставить налоговые льготы меценатам и надеются на дальнейшие шаги по стимулированию благотворительной деятельности.

Источник: http://www.asi.org.ru

 

03.04.2015

Посмотреть все новости