Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

В новой лодке к большим победам!

10 ноября 2011 года в Гребном клубе «Стрела» при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Благотворительного Фонда в поддержку спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» состоялась торжественная церемония вручения гоночной лодки вице-чемпионам России команде по адаптивной гребле «4+».

В качестве почетных гостей в церемонии приняли участие: Юрий Авдеев - Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга; Анна Борисова – Директор Благотворительного Фонда в поддержку спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ»; Сергей Гутников – Председатель Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга.


Почетные гости церемонии вручения гоночной лодки
команде Санкт-Петербурга по адаптивной гребле «4+»

В своем выступлении Юрий Авдеев отметил, что он не делит спортсменов на инвалидов и здоровых. Любые достижения в спорте – это огромный труд, который достоин уважения. Двери его кабинета всегда открыты, и он готов участвовать в решении проблем, которые возникают перед спортсменами с ограниченными физическими возможностями. Нужно отметить, что для него это была первая встреча в рабочей обстановке с журналистами на посту Председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Директор Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» Анна Борисова привела невеселую и обидную статистику участия спортсменов Санкт-Петербурга в Паралимпийских играх за последние десять лет. «До ближайших Паралимпиад (Лондон-2012, Сочи-2014) осталось совсем немного времени, но достаточно для того, чтобы попробовать изменить ситуацию к лучшему», - сказала Анна Борисова.


Члены команды Санкт-Петербурга
по адаптивной гребле «4+» у новой лодки

После официальной части все собравшиеся стали свидетелями первого спуска лодки на воду.

За всю историю существования команды по адаптивной гребле «4+» в нашем городе (с 2009 года) у нее не было собственной лодки. Спортсменам приходилось делить ее с другими гребцами. При этом прежняя лодка, во-первых, не соответствовала потребностям спортсменов с ограниченными физическими возможностями, во-вторых, из-за активного использования постепенно утратила гоночные свойства. Когда лодка была занята на соревнованиях другими спортсменами, нашей команде по адаптивной гребле «4+» приходилось тренироваться на суше.

Новая современная лодка фирмы EMPACHER изготовлена для команды Санкт-Петербурга по специальному заказу в Германии из высокотехнологичных материалов и соответствует всем необходимым требованиям.

Приобретение новой гоночной лодки, которая была вручена спортсменам, состоялось благодаря финансовой поддержке Группы компаний «Фармакор». Стоимость лодки 1 500 000 рублей.


Команда Санкт-Петербурга по адаптивной гребле «4+»
во время показательного заплыва

После показательного заплыва Валентина Пшеничная, член команды по адаптивной гребле «4+», участница Паралимпийских игр в Пекине, в своем интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала, что лодка по ее ощущениям очень скоростная. За пять гребков лодка выходит на максимум скорости, это очень ценно в гребле. В заключении она поблагодарила спонсора - компанию «Фармакор».


Валентина Пшеничная во время интервью
телеканалу «Санкт-Петербург»

Светлана Суворова, Главный тренер команды по адаптивной гребле Санкт-Петербурга, сказала, что эта лодка по своим конструктивным особенностям дает выигрыш в 5-7 секунд по сравнению с аналогичными лодками других производителей.

Еще одна лодка для чемпионки России по адаптивной гребле Юлии Сидорцовой прибудет в Санкт-Петербург в конце ноября. Ее удалось приобрести благодаря помощи ОАО Банк ВТБ. На средства, выделенные Банком для Юлии, приобретена инвалидная коляска фирмы OTTO BOCK и выделена ежемесячная стипендия.


Передача инвалидной коляски Юлии Сидорцовой

События сегодняшнего дня – это пример реальной помощи крупного бизнеса спортсменам, которые, несмотря на все трудности, защищают честь города на российских и международных соревнованиях.

Мы выражаем благодарность нашим партнерам: Группе компаний «Фармакор» и ОАО Банк ВТБ за оказанную помощь. (Полный отчет об оказанной помощи спортсменам в других видах спорта вы можете посмотреть здесь).

Надеемся, что к деятельности Фонда присоединятся другие компании нашего города и Санкт-Петербург сможет гордиться победами на ближайших Паралимпиадах.

Вместе мы победим! – девиз Фонда «Точка опоры». Мы искренне верим в то, что результат ближайших Паралимпиад зависит отчасти от всех нас.

Благодарим  СМИ за участие в мероприятии.

Сборная Петербурга по адаптивной гребле получила долгожданный подарокРосбалт11.11.2011 03:32

«Точка опоры» олимпийских победФонтанка.Ру10.11.2011 23:28

Сборная Петербурга по адаптивной гребле получила долгожданный подарок100 ТВ10.11.2011 22:54

Церемония вручения гоночной лодки команде адаптивной греблиДиалог, интервью-агентство10.11.2011 11:00

Награды вице-чемпионам России по адаптивной гребле вручат в гребном клубе "Стерла"Курьер-Медиа.ру10.11.2011 09:45

Вице-чемпионам России вручат гоночную лодку в Северной столицеРосбалт10.11.2011 08:45

Команде СПб по адаптивной гребле подарили новую лодкутелеканал "Санкт-Петербург"10.11.2011

Петербургские гребцы без ног и со слабым зрением будут выступать на специальной лодкеДоктор Питер09.11.2011

11.11.2011

Посмотреть все новости