Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Юниорской сборной по плаванию (спорт слепых) нужна помощь

Юниорской сборной по плаванию (спорт слепых) нужна помощь

 

Юниорская сборная по плаванию детей-инвалидов по зрению своими победами в этом году заслужила участие  в открытом Чемпионате по плаванию в Хорватии, но средств на поездку нет.

Осенью 2013 года в Московской области прошел Всероссийский спортивный Фестиваль детей-инвалидов по зрению. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 45 регионов России. Санкт-Петербург представляла команда из 13 спортсменов в 3-х видах спорта (плавание, легкая атлетика, шашки), возраст спортсменов - от 8 до 14 лет. Наша команда в 3-й раз подряд завоевала переходящий кубок за I общекомандное место, завоевав 25 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей.

В мае 2014 года в Хорватии пройдет открытый Чемпионат по плаванию детей-инвалидов по зрению.  Наша сборная своими победами заслужила участие в нем. Федерация Спорта Слепых берет на себя расходы по оформлению виз, оплате стартового взноса, экипировки спортсменов, страхования. Но, к сожалению, в бюджете нет средств для оплаты перелета, проживания и питания команды. Для выезда 5 спортсменов в возрасте 12 -15 лет (двое ребят без остатка зрения - полностью слепые), двух тренеров и переводчика  необходимо 326 000 рублей. С просьбой помочь в Фонд «Точка опоры» обратились представители  "Санкт-Петербургского регионального отделения "Федерация Спорта Слепых».

Санкт-Петербургская юниорская сборная детей-инвалидов по зрению по плаванию одна из сильнейших в стране, в течение всего года ребята усиленно тренировались и выступали на рейтинговых состязаниях, что бы заслужить участие в международных соревнованиях. Очень надеемся, что успехи 2013 года не пройдут незамеченными и у молодых спортсменов появится шанс выступить и показать свои силы на международных соревнованиях.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

26.12.2013

Посмотреть все новости