Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Новые медали Федора Триколича

Новые медали Федора Триколича

Петербургский спортсмен Федор Триколич – двукратный чемпион Паралимпийских игр 2012 года, завоевал две серебряные и одну бронзовую медали на Чемпионате России по легкой атлетике (спорт слепых) в г. Челябинске.

С 4 по 7 июля в городе Челябинске прошел Чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением зрения. Более 100 участников из 29 регионов России соревновались в беговых, прыжковых и метательных спортивных дисциплинах. Ленинградскую область и город Санкт-Петербург представлял двукратный чемпион Паралимпиады в Лондоне Федор Триколич.

Петербуржец боролся за медали в беге на 100, 200 и 400 метров, в классе Т12 (спортсмены, имеющие небольшой остаток зрения (до 10%), которые могут выступать с лидером и привлекать тренера во время соревнований). Борьба была упорная и напряженная. Всего шесть тысячных Федор уступил, соревнуясь за второе место на дистанции 100 метров Артему Логинову, который  представлял Алтайский край и Санкт-Петербург (приоритетный регион - Алтайский край), а победу одержал Андрей Кузьмин (Алтайский край). На дистанциях 200 и 400 метров победителем вновь стал Андрей Кузьмин, серебро взял Федор Триколич, а на третью ступеньку пьедестала дважды поднялся Артем Логинов.

В классе Т13 (спортсмены, которые соревнуются по международным правилам легкой атлетики) за Алтайский край и Санкт-Петербург (приоритетный регион - Алтайский край) на дистанциях 400, 800 и 1500 метров выступал молодой атлет Александр Костин. Он завоевал одну золотую и две серебряные медали.  

От всей души поздравляем Федора и других спортсменов, которые также выступали за Санкт-Петербург!

По итогам соревнований была сформирована сборная команда России для участия в Чемпионате мира, который пройдет с 22 по 31 октября 2015 в Катаре, где разыграются квоты на участие в Паралимпийских Летних Играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро.

Фото Алексея Лашманова.

13.07.2015

Посмотреть все новости