Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Снова «ПРОСТО» помогли!

26.02.2012

   Михаил Симанов мог отправиться на Чемпионат России по горным лыжам …без лыж. Благодаря помощи компании ТФГ «Альтернатива синицы» (сеть магазинов бытовой техники «Просто»), Фонд «Точка Опоры» смог приобрести необходимый инвентарь.

   Для Михаила Симанова, трехкратного чемпиона России по горным лыжам среди спортсменов с нарушением зрения, как и для других кандидатов на выступление на Паралимпийских играх 2014 года, участие в Чемпионате России имеет особое значение. Соревнования, которые проходят в г. Сочи с 25 по 28 февраля 2012 года, являются тестовыми соревнованиями по горным лыжам среди спортсменов с нарушением зрения на олимпийских объектах города Сочи к проведению XI Паралимпийских зимних игр 2014. Для спортсменов, готовящихся к Паралимпиаде, это уникальная возможность опробовать олимпийские трассы.

   Михаил обратился в Фонд за помощью в приобретении самого необходимого инвентаря – лыж. Благодаря средствам, выделенным торгово-финансовой группой «Альтернатива синицы» (сеть магазинов бытовой техники «Просто»), мы смогли помочь. Буквально за несколько дней до отъезда Михаилу были приобретены профессиональные лыжи категории World Cup для специального и гигантского слалома  фирмы «Blossome», модели OVERLIMIT SlalomGigante и FOLLOWMESlalomSpeciale, а также крепления на общую сумму 62 560 рублей.

   24 февраля Михаил отправился в Сочи. Перед выездом он успел опробовать новые лыжи на горной трассе и высоко оценил их гоночные свойства.

   По данным Паралимпийского комитета России с 25 по 28 февраля 2012 года на Чемпионате России по горным лыжам среди спортсменов с нарушением зрения в Сочи ожидается 40 российских и 15 зарубежных спортсменов.

   Вместе мы победим!

26.02.2012

Посмотреть все новости