Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургский новус

Петербургский новус

 

Петербургские спортсмены привезли медали с международного Турнира по новусу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

14 декабря 2013 года в Москве прошел международный  рейтинговый турнир по новусу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья "Огни Москвы". От Санкт-Петербурга в турнире принимали участие  шесть спортсменов. Первые успехи в личном зачете показал Эрик-Александр Грин – первый среди юношей, Виктор Тимофеев первый среди мужчин стоя! В командном зачете сборная Санкт-Петербурга заняла второе место.

Следующий  Международный  рейтинговый турнир по новусу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья состоится в январе 2014 года.

Новус (балтийский бильярд) — вид спорта, который зародился в Латвии и Эстонии как настольная игра в 20-е годы прошлого века. Инвентарь для новуса представляет собой стол, в углах которого расположены 4 лузы. Поверхность стола разделена разметкой на несколько зон. В расположении каждого играющего 8 пешек, бита и кий. Игроки стараются выполнить удар кием с таким расчетом, чтобы бита загнала как можно больше своих пешек в лузы.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

18.12.2013

Посмотреть все новости