Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Болеем за наших!

Болеем за наших!

 

24 мая 2014 года в Москве пройдет международный рейтинговый турнир FINSO по новусу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Санкт-Петербург представят 9 человек.

24 мая 2014 года в рамках XXV традиционного фестиваля спорта инвалидов "Воробьевы горы" в спорткомплексе "Лужники" пройдет международный рейтинговый турнир FINSO по новусу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. К турниру допускаются игроки, находящиеся в международном рейтинге, либо новички, хорошо знающие правила игры. Уже заявлены команды из Латвии, Белоруссии и России (из нескольких городов). Турнир  будет  проводиться    под  открытым  небом. Сборная Санкт- Петербурга будет представлена в количестве 9 человек.

Место проведения: Престижная аллея  в Лужниках (Москва). 

Балтийский бильярд – возрождение забытой игры!

Новус или балтийский бильярд — эта игра впервые появилась в 1925-1927 годах в Латвии и Эстонии. Моряки, бывая в английских портах в небольших кабачках, играли там в похожую игру. Новус - игра для всех возрастов, он помогает развивать глазомер, ловкость, комбинационное мышление. Играть можно дома и на улице, в школе и в каком-либо учреждении. Инвентарь простой – стол 1 x 1 метр с 4-мя лузами по углам, цель  игры: забить по правилам битой при помощи кия и пешки в лузы. Игроки стараются выполнить удар кием с таким расчетом, чтобы бита загнала как можно больше своих пешек в лузы. 

 

21.05.2014

Посмотреть все новости