Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Октябрь в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»

Октябрь в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»

Команда Фонда делится результатами октябрьской работы, яркими событиями и успехами паралимпийцев. Спасибо всем, кто активно поддерживает наши проекты и верит, что ограничений нет!

Общие успехи

Октябрь начался с приятных новостей от петербургской команды по велоспорту (спорт слепых). На Кубке России ребята показали хорошие результаты и вернулись домой с медалями. На различных дистанциях мужской тандем завоевал две бронзы и одно серебро, а женской паре удалось взять три серебра. Спасибо всем, кто вместе с Фондом поддерживает спортсменов.

Удачными выступлениями отличились и юные теннисисты на колясках, для которых ранее (в мае 2019) нам удалось приобрести необходимый тренировочный инвентарь. В этом году III Кубок Санкт-Петербурга (6.10.19) собрал 8 воспитанников школы-интерната №9. По результатам турнира двое спортсменов Александр Аттар и Максим Кондратьев были отобраны для участия в Первенстве России (г.Дмитров, 10.10.2019). Ребята впервые выступили на таких крупных состязания и достойно заявили о себе (Саша – 6 место, Максим – 12 место).  

В этом месяце нам также удалось закрыть проект в поддержку сборной Санкт-Петербурга по керлингу на колясках. 79 200 рублей были направлены на оплату выезда команды на Кубок Москвы. Результаты не заставили себя ждать – первое место и множество благодарностей в адрес наших благотворителей.

И при вашей большой поддержке четыре спортсменки (Анастасия Пономарева, Дарья Попова, Галина Рыжкова и Александра Бердник) смогут отправиться на чемпионат Мира по танцам на колясках (с 27 ноября по 02 декабря, Германия).

Ежемесячную стипендию в размере 15 000 рублей получила Марина Бекетова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Благодарим ООО «Охранное предприятие АРМА» за регулярную поддержку спортсменки, которая показывает достойные результаты в этом сезоне.

Яркие события

В Петербурге состоялся Социальный Форум «Вместе с городом!» (11.10.2019). Уже по традиции его открытие и главную панельную дискуссию провела директор БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Анна Афанасьева. А сотрудники Фонда познакомились с различными проектами, прослушали выступления спикеров на такие темы: «Как НКО нравиться людям», «НКО в информационном пространстве» и др.

Октябрь стоит отметить и как начало «народного голосования» за номинантов всероссийской премии «Headliner года», где в категории «спорт и здоровье» представлен наш Фонд. Будем признательны за ваш голос (https://award.head-liner.ru/nominations/sport/1755/) на пути к главному призу - 2 000 000 рублей на реализацию проектов.

Запоминающимся стало и то, что петербургские футболисты с ДЦП из команды «Звезда» посетили с экскурсией главный стадион Санкт-Петербурга и получили футболки с автографом нападающего ФК «Зенит» Артема Дзюбы и другие сувениры, в рамках социальной программы «„Зенит“ рядом», участником которой является БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Спасибо за яркие эмоции и Государственному Эрмитажу, noevo.ozero, Фонду поддержки культурных проектов и сохранения наследия Олега Каравайчука. Паралимпийцы побывали на вечере современного балета в Главном Штабе Эрмитажа, где услышали музыку одного из самых ярких композиторов ХХ века, увидели смелую хореографию Роя Ассафа, невероятное исполнение замысла от петербургских звезд балета.

Также благодарим СМИ за регулярное сотрудничество: Фонтанка.ру, ИА Росбалт, ИА REGNUM, Sports.ru и др. И мы продолжаем работу над созданием нового, удобного, современного сайта. Следите за нашими новостями!

 

 

05.11.2019

Посмотреть все новости