Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Нина Ануфриева: «Рецепт прост – ни минуты покоя!»

Нина Ануфриева: «Рецепт прост – ни минуты покоя!»

Нина Ануфриева – шестикратная чемпионка России и многократный призер международных соревнований по паралимпийской выездке, рассказала в своем интервью о том, каков ее рецепт хорошего настроения, от чего зависит успех в конном спорте и, как проходят тренировки в новом крытом манеже, строительство которого в течение двух лет осуществлял БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Благодарим за сотрудничество газету «Образ жизни».

Нина Ануфриева в детстве была активным, жизнерадостным ребёнком, очень любила читать, занималась хореографией. Но в 12 лет перестала ходить …из-за частичного паралича ног. Мечту о карьере балерины пришлось оставить, но танцы на кончиках пальцев сменились на не менее зрелищные «танцы на колясках».  А вновь ощутить свободу движения ей помогли лошади – уже 14 лет прошло с тех пор, как Нина занялась конным спортом. Сегодня она шестикратная чемпионка России (2010-2016 гг.) и многократный призер международных турниров по паралимпийской выездке.

В интервью БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Нина также раскрыла рецепт хорошего настроения, рассказала о своих планах на ближайший спортивный сезон, кто может заниматься паралимпийской выездкой,  в чем разнится между тренировками в крытом конном манеже и на открытом грунте (в течение двух лет БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» осуществлял строительство крытого конного манежа на территории ОКЦ «Солнечный Остров», где тренируется спортсменка).

Благодарим за сотрудничество газету «Образ жизни» - полный текст интервью читайте в выпуске август-сентябрь.

 

04.08.2016

Посмотреть все новости