Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Андрей Иванов: «Нужно все уметь начинать с чистого листа, терпеть и работать!»

Андрей Иванов: «Нужно все уметь начинать с чистого листа, терпеть и работать!»

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» пообщался с Андреем Ивановым, руководителем первого петербургского клуба по хоккею-следж, который рассказал, как проходят тренировки у новоиспеченных игроков, какие у ребят перспективы, как этот вид спорта меняет судьбы людей с инвалидностью, а также поделился, как он стал тренером Сборной России (серебряные призеры Паралимпиады 2014). Благодарим за публикацию интервью газету «Образ Жизни».

Следж-хоккей - очень необычный вид спорта, в этот хоккей играют люди с поражением опорно-двигательного аппарата. Вместо коньков - специальные сани, клюшек по две у каждого, они короче обычных и имеют с одного конца  специальные металлические зубцы (наконечники) для отталкивания ото льда, с другого – изгиб для удара по шайбе. В Петербурге первая команда по хоккею-следж появилась совсем недавно (официальный клуб зарегистрирован весной 2016 г.). О том, как проходят тренировки у новоиспеченной команды, какие у ребят перспективы и как следж-хоккей меняет судьбы людей с инвалидностью, рассказал БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» руководитель клуба Андрей Иванов, тренер сборной России, которая выиграла серебро на Паралимпиаде в Сочи и стала чемпионом Европы 2016.

Также в своем интервью Фонду Андрей Иванов поделился, почему решил создать команду в Петербурге, что думают игроки Сборной России по хоккею-следж об отстранении от участия в международных соревнованиях и, что нужно делать, чтобы научиться преодолевать сложности.

Полный текст интервью читайте в газете «Образ Жизни»  (выпуск октябрь-ноябрь). Благодарим за информационное сотрудничество!

 

06.10.2016

Посмотреть все новости