Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Вести из Греции со старта Олимпийского огня

Вести из Греции со старта Олимпийского огня

 

     Начальник спортивного  отдела  Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга Денис Гутников делится впечатлениями о прошедшей в Афинах передачи Российской делегации Олимпийского огня Сочи-2014.

     В греческих Афинах 5 октября 2013 года состоялась церемония  передачи Российской делегации Олимпийского огня Сочи-2014. По счастливому случаю я был очевидцем торжества на стадионе «Панатинаикос». Именно на этом стадионе прошли первые Олимпийские игры современности в 1896 году. А сам огонь был зажжен 29 сентября в древней Олимпии, родине олимпийских игр. В Греции эстафета посетила 33 города.

     Главный символ XXII зимних Олимпийских игр Сочи-2014 - факел очень красивый. Около метра высотой,по форме напоминает перо  Жар-птицы. В России эстафета стартовала 7 октября.

     Приятно напомнить, что президент СФСИ СПб Сергей Гутников является факелоносцем эстафеты огня. Почетных эстафетчиков немало - 14 тысяч человек. В Сочи 7 февраля на стадионе «Фишт» будут открыты Олимпийские игры.

    В Афинах я был в командировке на международном семинаре «Организация тренировок и соревнований по дзюдо по программе Специальной Олимпиады». В семинаре 5-6 октября приняло участие свыше 50 тренеров из шести стран. Из России на семинар были приглашены Дарья Захарова, помощник спортивного директора СОР из Москвы и петербуржцы: Дмитрий Асланов,  старший тренер СОК СПб по дзюдо; Дмитрий Орлов,  сотрудник компании «Лукойл-бункер».

     И  еще радостная весть, с 23-27 февраля 2014 года здесь в Санкт-Петербурге пройдет международный турнир Специальной Олимпиады по дзюдо, главным партнером которого выступила компания «Лукойл-бункер».

Денис Гутников

Греция, Афины

октябрь 2013

 

10.10.2013

Посмотреть все новости