Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Международный Паралимпийский комитет благодарит за развитие адаптивного спорта в Северной столице

Международный Паралимпийский комитет благодарит за развитие адаптивного спорта в Северной столице

Спортивная Федерация спорта инвалидов Санкт-Петербурга получила ответ от Международного Паралимпийского комитета на письмо с просьбой пересмотреть решение об отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде 2016.

19 августа Федерация спорта инвалидов Санкт-Петербурга получила ответ от Международного Паралимпийского комитета, в котором подтверждается получение открытого письма от президиума СФСИ. Также в своем ответе представители МПК выразили благодарность за уделение внимания «этому важному вопросу», а также признательность за работу, направленную на поддержку и развитие паралимпийского спорта в Санкт-Петербурге.

Напомним, что обращение было отправлено в МПК 17 августа 2016 года. В своем письме члены президиума СФСИ обратили внимание руководства МПК на последствия, к которым может привести лишение членства России в Международном Паралимпийском Комитете и отстранение от участия в Паралимпиаде 2016 российских спортсменов. «Мы за чистый спорт и пропагандируем его многие годы. Наши спортсмены с каждым годом становятся сильнее и добиваются высоких спортивных результатов без допинга при поддержке государства. Была проделана колоссальная работа для того, чтобы общественность знала о спортивных результатах и достижениях наших паралимпийцев, уважала и ценила их тяжелый труд. Спортсмены, отдавшие многие годы спорту высших достижений, теряют веру в справедливость олимпийских принципов.

Мы не хотим возвращаться во времена изоляции в спортивной жизни инвалидов, к чему может привести решение о лишении лицензии Паралимпийского комитета России… Кому и зачем это надо? Все мы работаем на один и тот же результат!» - подчеркнули авторы письма, члены президиума Спортивной Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга.

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться на сайте Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ».

Фото из открытого Интернет-источника

Открытое письмо от СФСИ в МПК (русская версия)

Открытое письмо от СФСИ в МПК (английская версия)

19.08.2016

Посмотреть все новости