Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

В школе «Озерки» появились новые спортивные площадки для детей с инвалидностью

В школе «Озерки» появились новые спортивные площадки для детей с инвалидностью

1 сентября в школе «Озерки» прошла не только торжественная линейка в честь Дня знаний, но и спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья на новых отремонтированных площадках школьного стадиона. Проект благоустройства стоимостью 2 257 000 рублей был реализован Благотворительных Фондом «ТОЧКА ОПОРЫ»  благодаря финансовой помощи The Coca-Cola Foundation, Банка ВТБ (ПАО), «Ателье саун» и частных жертвователей.

Петербургская школа «Озерки» начала свою деятельность в 1992 году. Сегодня в ней обучается 171 ребенок с ограниченными возможностями здоровья. 1 сентября традиционно начался с праздничной линейки. Сами педагоги в роли эльфов, Феи Знаний показали небольшой спектакль. После торжественной линейки состоялся спортивный фестиваль на новых площадках стадиона. Юные спортсмены «Озерков» уже не раз становились победителями городских Спартакиад, всероссийских и международных турниров. А в этот день они совместно со своими педагогами провели мастер-классы по бочча, волейболу сидя, мини-футболу, баскетболу на колясках, лыжным гонкам сидя и приняли участие в соревнованиях по общефизической подготовке.

Обустроить спортивные площадки к началу нового учебного года удалось благодаря БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru). В школе появилась зона с уличными тренажерами, адаптированными для занятий людей с инвалидностью. Шведские стенки, скамьи для пресса, гребные концепты, тренажеры для растяжки и жим от груди – все они позволяют развивать ребятам с инвалидностью двигательную активность и физическую выносливость. Уже 1 сентября зрители спортивного фестиваля наблюдали, как маленькие паралимпийцы усердно приседали, отжимались, бегали, качали пресс. Еще одна отремонтированная площадка представляет собой многофункциональное игровое поле со специализированным напольным покрытием, по которому удобно передвигаться на инвалидных колясках. В этой зоне расположилось мобильное оборудование для баскетбола на колясках, мини футбола и волейбола сидя. Важно, что одновременно заниматься всеми этими видами спорта на площадке смогут сразу несколько классов. Такая реконструкция части школьного стадиона не только позволит регулярно проводить безопасные тренировки на открытом воздухе, но и организовывать районные и городские соревнования для людей с инвалидностью.

Общая стоимость проекта 2 257 000 рублей. Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит своих партнеров, которые поддержали этот проект:  The Coca-Cola Foundation, Банк ВТБ (ПАО), «Ателье саун» и частных жертвователей.

Завершился праздник, конечно же, вручением дипломов и подарков юным, но очень целеустремленным и трудолюбивым спортсменам. Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» желает ребятам новых побед и чтобы девизом в жизни всегда были слова «Я все могу!»

Фотографии можно посмотреть здесь. Фотограф Анна Кузечкина.

04.09.2017

Посмотреть все новости