Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Парабадминтон: в копилке Северной столицы 8 новых медалей

Парабадминтон: в копилке Северной столицы 8 новых медалей

Петербуржцы завоевали 3 золота, 3 серебра и 2 бронзы на Чемпионате России по парабадминтону. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов с отличными результатами и вместе с ДЮСШ «Лидер» приглашает новичков в секцию по парабадминтону. Занятия ведутся бесплатно.

17 июня в Саратове завершился Чемпионат России по парабадминтону, Санкт-Петербург представляли 12 спортсменов. Наталия Яремчук, Каролина Иванова, Андрей Рейли и Константин Афиногенов привезли в Северную столицу 8 медалей.

Парабадминтон достаточно молодой вид спорта, в частности, для Петербурга. Но уже в 2020 году в Токио он впервые будет включен в программу Паралимпийских Игр. Чтобы сформировать сильную команду, тренироваться, конечно, нужно не день и не два, не месяц и не год, поэтому петербуржцы уже вовсю готовятся, и с каждым разом показывают все более высокие результаты.

На прошедшем чемпионате Наталия Яремчук завоевала 3 золотые медали в классе SU5-SL3 (SU5 - поражение верхних конечностей, SL4 – слабая дисфункция нижних конечностей, SL3 – сильная дисфункция нижних конечностей, бег затруднен): в одиночной категории, в парном разряде вместе с Каролиной Ивановой и в смешанной парной категории с Михаилом Чивиксиным (Архангельская область). Михаил, кстати, является бронзовым призером чемпионата Европы 2015. Каролина Иванова также завоевала бронзу в одиночной категории.

Среди мужчин в одиночной категории серебряную медаль завоевал Андрей Рейли. В парном разряде в классе SL3-SL4 он выиграл бронзовую медаль вместе с Маратом Ахматгиреевым (Свердловская область), а Константин Афиногенов завоевал серебро в классе WH-1-WH-2 (игра на колясках) вместе с Александром Полстянкиным (Саратовская область).

Старший тренер отделения по парабадминтону ДЮСШ "Лидер" Павел Добрынин отметил, что «доволен результатом и качеством игры, которое показали все спортсмены».

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет петербуржцев с медалями, желает успехов на новых турнирах и верит, что к 2020 паралимпийскому году удастся собрать сильную, перспективную сборную. Присоединиться к поздравлениям можно оставив пожелания в социальных сетях команды по парабадминтону или на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Кстати, в секцию ведется набор начинающих спортсменов с поражение опорно-двигательного аппарата. Подробнее – 268-31-86.

А чтобы поддержать одного из игроков петербургской команды Константина Афиногенова, которому нужна новая спортивная инвалидная коляска, вы можете связаться с Благотворительным Фондом «ТОЧКА ОПОРЫ». Тел.: 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru



17.06.2016

Посмотреть все новости