Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургский спортсмен стал призером Чемпионата Европы по пара-бадминтону

Петербургский спортсмен стал призером Чемпионата Европы по пара-бадминтону

Спортсмен с инвалидностью из Санкт-Петербурга Константин Афиногенов завоевал серебро и бронзу на Чемпионате Европы по пара-бадминтону во Франции. Всего сборная России выиграла 8 медалей международного турнира. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет с заслуженными наградами и благодарит всех, кто оказал поддержку Константину.

В г. Родез (Франция) состоялся Чемпионат Европы по бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (30.10.– 4.11.2018). Всего в соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из 27 европейских стран. Сборная России была представлена в составе из тринадцати атлетов, среди которых были и петербуржцы Константин Афиногенов и Юрий Сорокин (тренер Павел Добрынин). 

Константин Афиногенов стал серебряным призером в смешанном парном разряде в спортивном классе WH1-WH2 (игра на колясках) с турчанкой Эмин Секин, выиграли соревнования израильские спортсмены Амир Леви и Нина Городзетски. Бронзовые медали завоевали пара из Германии и пара Нидерланды-Бельгия.

Также Константин взял бронзу в одиночном разряде в спортивном классе WH1 (игра на коляске), вторую бронзовую медаль завоевал представитель Германии Енг-Чин Ми. Победителем стал Томас Вандсшнейдер из Германии, а серебряным призером – француз Дэвид Тоуп.

«Турнир оставил самые противоречивые впечатления. С одной стороны первый финал крупного международного турнира по пара-бадминтону, с другой стороны упущенная возможность стать чемпионом Европы. Как говорится: "Третье место мы выигрываем, а второе проигрываем." Тем не менее игры сыграны, буря эмоций и впечатлений от выигранных и проигранных матчей получена. Осталось работать дальше. Работать с уже четко определившимся прицелом на Паралимпиаду 2020», - поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Константин Афиногенов.

Юрий Сорокин занял пятое место в одиночном разряде WH2, уступив с максимально возможным сопротивлением в четвертьфинале будущему победителю турнира Мартину Руку из Англии.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет с новыми наградами и благодарит частных жертвователей за помощь в приобретении Константину Афиногенову новой спортивной коляски в 2016 году, на которой он смог добиться таких результатов. Вместе мы побеждаем!

Источник информации: paralymp.ru

Фото: Пара-бадминтон ДЮСШ "Лидер".

 

 

12.11.2018

Посмотреть все новости