Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Успехи петербургских пара-бадминтонистов

Успехи петербургских пара-бадминтонистов

Сборная Санкт-Петербурга завоевала 18 медалей на втором этапе Кубка России по пара-бадминтону. Ведущие спортсмены продолжают борьбу за участие в Паралимпийских играх 2020. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто поддержал бадминтонистов, и помог закрыть проект по сбору средства для приобретения дополнительного инвентаря. 

В Ставрополе состоялся второй этап Кубка России (03-07.09.2019) по бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.  Санкт-Петербург был заявлен десятью спортсменами (тренер Анастасия Владимирова), которые выступали в разных классах и разрядах.

По результатам соревнований петербургские бадминтонисты взяли 10 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медалей. Среди победителей: Наталья Яремчук – 3 медали; Вита Вимба – 2 награды; Константин Афиногенов – 2 медали; Юрий Сорокин – золото в паре; Андрей Рейли и Бутусов Павел, впервые завоевали золото в парном разряде.

«Этот Кубок еще раз показал, что растет уровень спортсменов в стране, нужно тренироваться, чтобы не отдавать свои позиции. Будем готовиться к следующим стартам российского и международного уровня»,- поделился тренер команды на страницах официальной группы спортивной школы «Лидер» в социальной сети.

Поздравляем спортсменов и тренеров с заслуженными наградами. Впереди подготовка к международным стартам в Японии (11-17 ноября 2019), которые входят в список турниров «Road to Tokyo 2020» - период с января 2019 по март 2020 года, когда паралимпийские спортсмены выступают на решающих турнирах,  зарабатывают рейтинговые очки и борются за лицензии, чтобы отправиться на летние Паралимпийские игры.

Команда Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» признательна частным благотворителям – посетителям краудфандинговой платформы Planeta.ru; компании «Ателье саун», а также «Автостройкомплект» за оперативную и своевременную поддержку спортсменов. Теперь Фонд сможет закупить дополнительный инвентарь для трех ведущих пара-бадминтонистов Лилии Прокофьевой, Константина Афиногенова и Юрия Сорокина, чтобы спортсмены могли беспрерывно тренироваться и уверенно выступать в преддверии Паралимпиады. Вместе мы победим!    

Источник информации: официальная группа СШ «Лидер» - https://vk.com/club84555541

 

10.09.2019

Посмотреть все новости