Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургские бадминтонисты с инвалидностью борются за участие в Паралимпиаде

Петербургские бадминтонисты с инвалидностью борются за участие в Паралимпиаде

Трем ведущим бадминтонистам-колясочникам из Санкт-Петербурга необходим дополнительный инвентарь для подготовки и участия в квалификационном отборе «Road to Tokyo 2020» в преддверии Паралимпийских Игр, где дисциплина пара-бадминтон будет представлена впервые. Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать спортсменов и помочь собрать 112 000 рублей.

UPD. 10.09.2019. Проект успешно закрыт!

button

 «Road to Tokyo 2020» - это период с января 2019 по март 2020 года, когда паралимпийские спортсмены выступают на решающих турнирах,  зарабатывают рейтинговые очки и борются за лицензии, чтобы исполнить свою заветную мечту и выступить на летних Паралимпийских играх.

Для ведущих петербургских пара-бадминтонистов: Лилии Прокофьевой, Константина Афиногенова и Юрия Сорокина, эта «дорога в Токио» является реальностью. Все они успешно выступают на международных соревнованиях, в данный момент готовятся к чемпионату мира (18-25 августа, Швейцария) и тренируются так, что не выдерживает даже инвентарь, регулярно перетягиваются струны, меняются намотки на ракетках, но и они быстро выходят из строя, а впереди еще много ответственных состязаний.

Чтобы бадминтонисты могли эффективно и беспрепятственно продолжать выполнять свою работу и идти к цели – участие в Паралимпийских Играх, им необходим новый дополнительный инвентарь: ракетки Yonex ArcSaber 11, размер ручки G5 или G4 - 3 шт; Yonex Astrox 88 S, размер ручки G4 - 3 шт; Yonex NanoRay 900, размер ручки G4 - 3 шт. Струна Yonex BG-65, 200 метров (3 шт.) и обмотки для ракетки по бадминтону Head (60 шт.). Примерная общая стоимость – 112 000 рублей. К сожалению, бюджет Санкт-Петербурга на 2019 год уже распределен и средства не могут быть выделены на этот запрос спортсменов (о том, как оказывается поддержка петербургским паралимпийцам можно прочесть в материале Фонтанка.ру - https://www.fontanka.ru/2019/06/04/106/).

Лилия Прокофьева пришла в пара-бадминтон в 2011, за ее плечами многочисленные награды, но особенно ей запомнился Чемпионат Европы 2014 и 2016 гг. Константин Афиногенов начал активно заниматься бадминтоном на колясках в 2015 после блистательной карьеры в большом теннисе (нагрузки которого не позволили спортсмену продолжить выступления с травмированным локтем). В арсенале Кости есть золото Макабиады XX (международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр). Юрий Сорокин занимается пара-бадминтоном меньше, чем коллеги по сборной, но уже спустя три недели после начала первых тренировок принял участие в соревнованиях, а в июне 2018 года взял золото на Чемпионате России и боролся в 1/4 финала на Чемпионате Европы. Все это – усилия навстречу к одной мечте!

Ребята не понаслышке знают, как преодолевать сложности (у всех троих приобретенная инвалидность в результате случайного стечения обстоятельств) и находить силы не только двигаться дальше по жизни, но и вкладывать их в профессиональный спорт. Сегодня Лилия, Константин и Юрий готовы бороться и за шанс, который позволит им впервые представить Санкт-Петербург и Россию на Играх 2020 в дисциплине пара-бадминтон (ранее не в ходила в перечень видов спорта Паралимпиады).   

«Не бойся остаться один, бойся остаться нулем», - говорит Юрий Сорокин. В наших силах показать спортсменам, что они и не могут быть одни в этой ситуации. Нас – болельщиков много и вместе мы можем поддержать добрым словом и помочь собрать 112 000 рублей для приобретения нового инвентаря. Проект открыт на Planeta.ru (сумма на сайте указана с учетом комиссии систем перевода средств).  

Уточнить информацию можно у сотрудников БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» - 8 (812) 983 72 21, info@fondopora.ru. Вы также можете приобрести указанный выше инвентарь самостоятельно и передать в Фонд.

 

05.08.2019

Посмотреть все новости