Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Юные танцоры на колясках из Петербурга примут участие в ПАРАФЕСТе 2017

Юные танцоры на колясках из Петербурга примут участие в ПАРАФЕСТе 2017

В мае юные танцоры с инвалидностью из петербургских коррекционных школ «Динамика» и «Озерки» выступят на всероссийском фестивале паралимпийского спорта ПАРАФЕСТ. Для достижения высоких результатов ребятам необходимы новые спортивные коляски (11 штук). Стоимость каждой 80 000 рублей, осталось собрать средства для приобретения семи колясок.

 С 16 по 20 мая в Москве состоится ежегодный VII фестиваль паралимпийского спорта «ПАРАФЕСТ». В программе мероприятия показательные выступления, мастер-классы по различным видам адаптивного спорта, традиционный соревнования по шахматам, шашкам, бочча, пауэрлифтингу, дартс. И впервые пройдут состязания юниоров (до 18 лет) по танцам на колясках.

Для начинающих танцоров с инвалидностью – это уникальный шанс проявить себя, ведь, как правило, на взрослых турнирах дети выступают либо вне конкурсной программы, либо в составе смешанных по возрасту ансамблей. Представлять на соревнованиях петербургскую коррекционную школу «Динамика» будут 9 спортсменов: Настя Пономарева, Даша Попова, Настя Волкова, Надежда Волкова, Надежда Чирикова, Даниил Коротков, Андрей Рожинов, Андрей Пантович и Ян Падольницкий (тренер Галина Алова). Двоих ребят Яна Падольницкого и Дашу Попову тренеры отмечают особенно - в конце 2016 года Президент Федерации спортивных танцев на колясках России и первая чемпионка мира по танцам на колясках Елена Лозко пригласила их заниматься в младшую группу Санкт-Петербургского клуба «Танец на колесах», в котором сейчас тренируются лучшие в мире танцоры. А в марте 2017 года Ян Падольницкий в паре с Софьей Шориной стал победителем конкурса Танцевальная мозаика.

От коррекционной школы «Озерки» с сольными номерами выступят Мария Маралева и Эльвира Кчибекова (тренер Дарина Назарова). Маше в этом году присвоили уже II-ой спортивный разряд, а для Эльвиры ПАРАФЕСТ-2017 станет первым в жизни важным танцевальным событием, тренер девочки уверена, что она очень сильный участник. Но, к сожалению, коляска, на которой ей сейчас приходится тренироваться, вдвое больше ее самой, что значительно усложняет управление и выполнение сложных движений. Особенно непросто усидеть в такой коляске во время кружений.

Конечно, ребята очень стараются и работают над собой, постоянно завоевывая для города новые медали, но школьные коляски, к сожалению, уже совсем не новые и постоянно ломаются. Поэтому Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» просит Вас помочь собрать средства для приобретения юным танцорам новых спортивных колясок. Всего необходимо 11 штук. Стоимость каждой – 80 000 рублей. Благодаря пожертвованиям пользователей платформы Добро.мэйл.ру, акции #Щедрвыйвторник с Росбанком, поддержке лиги АСВ и частных жертвователей уже собрано 328344,45 рублей.  На эти средства удалось заказать 4 новые коляски, необходимо собрать средства еще для семи. Сделать пожертвование можно по ссылке https://dobro.mail.ru/projects/tancy-bez-granic/, или в бесплатном мобильном приложении «Хочу помочь», доступном для Android и IOS.

 

14.04.2017

Посмотреть все новости