Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Первое выступление петербургского горнолыжника на Паралимпиаде-2018

Первое выступление петербургского горнолыжника на Паралимпиаде-2018

Сергей Александров, спортсмен из Санкт-Петербурга и единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах, в пятый соревновательный день Паралимпиады-2018 принял участие в дисциплине «гигантский слалом» - впервые за историю петербургского адаптивного горнолыжного спорта. В общекомандном медальном зачете сборная нейтральных паралимпийских атлетов занимает вторую строчку (17 медалей). 

В Пхенчхане (Республика Корея) в пятый соревновательный день зимней Паралимпиады (9-18 марта 2018) российские спортсмены, выступающие под нейтральным флагом, были заявлены в следующих видах спорта: горные лыжи, лыжные гонки и керлинг на колясках.

Горнолыжник Сергей Александров впервые представил Санкт-Петербург на Зимних Играх в «гигантском слаломе» среди лиц  с поражением опорно-двигательного аппарата (в 2009 году в результате несчастного случая Сергею ампутировали ноги на уровне верхних третей голеней). Состязания проходили в два этапа. Сначала Сергей прошел отбор по итогам первого выступления, затем встретился с сильнейшими спортсменами планеты во второй попытке. По сумме результатов петербургский горнолыжник оказался на 28 месте (из 42 участников). Это определенно достижение для петербургского зимнего паралимпийского спорта (последний раз от Петербурга на Паралимпиаде выступали в 1992 году - лыжные гонки*). Но без медалей в этой дисциплине российская команда не осталась, серебро взял Алексей Бугаев (г. Москва, Красноярский край).

Также 14 марта команда НПА завоевала три медали в лыжном спринте: золото (ПОДА, стоя) - Анна Миленина (Свердловская область), серебро (женщины с нарушением зрения) - Михалина Лысова (Свердловская область), бронза (женщины с ПОДА, сидя) - Марта Зайнуллина (Республика Татарстан). А в общекомандном медальном зачете нейтральные паралимпийские атлеты занимают вторую позицию – 17 медалей. Пока лидируют представители США – 21 медаль.

Впереди еще четыре дня паралимпийских соревнований. 17 марта петербуржец Сергей Александров выступит в «слаломе». БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто помогает Фонду оказывать поддержку спортсмену с 2014 года. Желаем выступлений без волнений!

___

*Информация предоставлена Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Фото Сергея Александрова с открытия Паралимпиады.

14.03.2018

Посмотреть все новости