Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Судьба российских кандидатов на участие в Паралимпиаде решится в январе 2018 года

Судьба российских кандидатов на участие в Паралимпиаде решится в январе 2018 года

Международный Паралимпийский Комитет объявил, что не восстанавливает членство ПКР в МПК и даст окончательный ответ по участию российских паралимпийцев в Зимних Играх – 2018 в январе следующего года. Спортсмены продолжают выступление на квалификационных соревнованиях под нейтральным флагом. Кандидатом от Санкт-Петербурга является горнолыжник Сергей Александров (спорт лиц с ПОДА).

20 декабря Международный паралимпийский комитет объявил в официальном пресс-релизе, что оставляет членство ПКР в МПК приостановленным. Вопрос по участию российских спортсменов в Паралимпиаде в Пхенчхане остается пока открытым. Окончательное решение будет объявлено в январе 2018 года, когда до начала Игр останется всего два месяца.

Пока у российских спортсменов остается право на участие в качестве нейтральных спортсменов в квалификационных соревнованиях в четырех видах спорта: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки и сноуборд. Кандидатом на участие в Зимних Играх – 2018 от Санкт-Петербурга является Сергей Александров (единственный российский горнолыжник, выступающий на протезах).

В настоящий момент Сергей находится на Кубке Мира в Австрии. Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» попросил прокомментировать спортсмена эту ситуацию: «От себя скажу, что буду тренироваться даже, если горные лыжи вообще объявят вне закона! Мне ноги оторвало - и то не остановило. Да, на Мире представляют как нейтрального спортсмена, в остальном никаких отличий».

На сайте ПКР отмечают: «В материалах МПК содержится положительная оценка работы Паралимпийского комитета России по выполнению условий восстановления членства в МПК.

Наряду с этим, в пресс-релизе присутствует повторение известных требований, которые к ПКР прямого отношения не имеют и явно выходят за рамки его компетенции.

Печально, что заложниками этих недостаточно конкретных и в значительной степени политизированных требований являются судьбы спортсменов-паралимпийцев, вина которых в каких-либо нарушениях не установлена и юридически не доказана».

 

20.12.2017

Посмотреть все новости