Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургский горнолыжник выступит на Паралимпиаде

Петербургский горнолыжник выступит на Паралимпиаде

Международный паралимпийский комитет утвердил список российских спортсменов, которые смогут выступить на Зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Санкт-Петербург представит Сергей Александров, единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах. Также БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсмена с двумя завоеванными бронзовыми медалями на Чемпионате России.  Впереди заключительные сборы.

МПК огласил список приглашенных российских спортсменов, которые примут участие в XII Паралимпийских зимних играх 2018 г. в г. Пхенчхан (Республика Корея, 9-18 марта 2018 г.) в качестве нейтральных атлетов. Как сообщается на сайте ПКР, делегация включает в себя 10 спортсменов - горнолыжников, 12 спортсменов выступят в лыжных гонках и биатлоне и три в сноуборде. Команда по керлингу на колясках в составе из 5 спортсменов. Пять спортсменов-ведущих будут помогать паралимпийцам с нарушением зрения, также включено 39 сопровождающих и официальных лиц.

Санкт-Петербург в горнолыжном спорте лиц с поражением опорно-двигательного аппарат представит Сергей Александров. В 2009 году Сергей совершал тренировочное восхождение на Эльбрус (тогда он занимался альпинизмом). Поскользнулся, упал. В результате падения Сергей получил множественные переломы и обморожение обеих ног. Сегодня он многократный призер всероссийских и международных турниров, единственный российский горнолыжник, выступающий на протезах. А на Чемпионате Ро

 России, который стартовал 25 февраля 2018 года (Сахалинская область)  Сергей завоевал две бронзы.

«Сегодня, конечно же, настроение на высоте - заработал бронзовые медали в супергиганте и суперкомбинации (SG, SC), завтра – слалом (прим. ред. 28.02.2018), 1 и 2 марта - выходные, а 3-го вылетаем в Корею. На Паралимпиаде буду выступать в технических дисциплинах слалом и гигант (SL, GS). План такой - надеюсь, все сбудется!», - сообщил в интервью для БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Сергей Александров.

Впереди у спортсмена заключительные тренировочные сборы в Сеуле (Республика Корея). 6 марта прибудет в Пхенчхан.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru) поздравляет Сергея Александрова и благодарит всех, кто помогает с 2014 года оказывать спортсмену поддержку, в том числе БФ  «Подари мне крылья», который выделяет  горнолыжнику ежемесячную стипендию с апреля 2017 года.

Будем следить за главными Играми и выступлениями паралимпийцев. Вместе мы победим!

 

 

27.02.2018

Посмотреть все новости