Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургский горнолыжник выступит на Паралимпиаде

Петербургский горнолыжник выступит на Паралимпиаде

Международный паралимпийский комитет утвердил список российских спортсменов, которые смогут выступить на Зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Санкт-Петербург представит Сергей Александров, единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах. Также БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсмена с двумя завоеванными бронзовыми медалями на Чемпионате России.  Впереди заключительные сборы.

МПК огласил список приглашенных российских спортсменов, которые примут участие в XII Паралимпийских зимних играх 2018 г. в г. Пхенчхан (Республика Корея, 9-18 марта 2018 г.) в качестве нейтральных атлетов. Как сообщается на сайте ПКР, делегация включает в себя 10 спортсменов - горнолыжников, 12 спортсменов выступят в лыжных гонках и биатлоне и три в сноуборде. Команда по керлингу на колясках в составе из 5 спортсменов. Пять спортсменов-ведущих будут помогать паралимпийцам с нарушением зрения, также включено 39 сопровождающих и официальных лиц.

Санкт-Петербург в горнолыжном спорте лиц с поражением опорно-двигательного аппарат представит Сергей Александров. В 2009 году Сергей совершал тренировочное восхождение на Эльбрус (тогда он занимался альпинизмом). Поскользнулся, упал. В результате падения Сергей получил множественные переломы и обморожение обеих ног. Сегодня он многократный призер всероссийских и международных турниров, единственный российский горнолыжник, выступающий на протезах. А на Чемпионате Ро

 России, который стартовал 25 февраля 2018 года (Сахалинская область)  Сергей завоевал две бронзы.

«Сегодня, конечно же, настроение на высоте - заработал бронзовые медали в супергиганте и суперкомбинации (SG, SC), завтра – слалом (прим. ред. 28.02.2018), 1 и 2 марта - выходные, а 3-го вылетаем в Корею. На Паралимпиаде буду выступать в технических дисциплинах слалом и гигант (SL, GS). План такой - надеюсь, все сбудется!», - сообщил в интервью для БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Сергей Александров.

Впереди у спортсмена заключительные тренировочные сборы в Сеуле (Республика Корея). 6 марта прибудет в Пхенчхан.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru) поздравляет Сергея Александрова и благодарит всех, кто помогает с 2014 года оказывать спортсмену поддержку, в том числе БФ  «Подари мне крылья», который выделяет  горнолыжнику ежемесячную стипендию с апреля 2017 года.

Будем следить за главными Играми и выступлениями паралимпийцев. Вместе мы победим!

 

 

27.02.2018

Посмотреть все новости