Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Итоги зимней Паралимпиады - 2018

Итоги зимней Паралимпиады  - 2018

В Пхенчхане завершились XII Парлимпиада. В общекомандном зачете сборная нейтральных паралимпийских атлетов завоевала двадцать четыре медали и заняла второе место. А спортсмен Сергей Александров впервые представил Санкт-Петербург на Зимних Играх в двух дисциплинах горнолыжного спорта среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

18 марта в Пхенчхане (Республика Корея) состоялась торжественная церемония закрытия XII Зимних Парлимпийских Игр. Соревнования проводились с 9 по 18 марта 2018 года, в которых приняло участие рекордное число паралимпийцев – 567. Всего было разыграно 80 комплектов медалей. Российские спортсмены выступили на Играх как нейтральные паралимпийские атлеты в составе из 30 спортсменов и участвовали в состязаниях пяти видов спорта.

По итогам всех соревновательных дней команда НПА завоевала 24 награды и заняла второе место в общем зачете (8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых). Российские спортсмены отличились в биатлоне (11 медалей), лыжных гонках (9 медалей) и горнолыжном спорте (4 медали). Первое место по медальным показателям у команды США (13 - золото, 15 - серебро, 8 - бронза), третье - у спортсменов Канады (8 - золото, 4 - серебро, 16 – бронза).

Санкт-Петербург на Паралимпиаде – 2018 в горнолыжном спорте представил Сергей Александров,  единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах. Сергей вошел в тридцатку в дисциплинах «слалом» и «гигантский слалом». Последний раз от Петербурга на Играх выступали в 1992 году (лыжные гонки)*. Результаты Сергея Александрова определенно являются важным достижением для петербургского зимнего паралимпийского спорта.  

19 марта в российских аэропортах торжественно встретят участников команды НПА. Следующие Зимние Паралимпийские Игры  пройдут в Китае (Пекин) в 2022 году.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов с заслуженными наградами и благодарит всех, кто теплыми словами поддерживал Сергея Александрова во время Игр и тех, кто помогает Фонду оказывать поддержку спортсмену с 2014 года.

 ___

*Информация предоставлена Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Фото с официального сайта Паралимпийского Комитета России.

 

19.03.2018

Посмотреть все новости