Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Паралимпийский урок

 

27 ноября 2013 года, ровно за 100 дней до Паралимпиады-2014 в Сочи, в средней школе № 31 Василеостровского района состоится «Паралимпийский урок», его проведет Татьяна Смирнова, участница Паралимпиады-2012 в Лондоне. Проект реализуется при поддержке Администрации города, телеканала «Санкт-Петербург» и Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru)


В рамках «Паралимпийского урока» 27 ноября в 14.00 в актовом зале школы № 31 Василеостровского района состоится показ программы «Преодоление», предоставленной каналом «Санкт-Петербург», а затем общение с ее главной героиней - Татьяной Смирновой, участницей Паралимпиады-2012 в Лондоне, чемпионкой России по пауэрлифтингу (жим лежа) для лиц ПОДА (повреждение опорно-двигательного аппарата). Татьяна расскажет учащимся 8-9 классов о паралимпийских видах спорта, доступных в Санкт-Петербурге, о своем опыте преодоления сложностей и ответит на вопросы школьников.

Мероприятие пройдет 27.11. 13  в 14:00 по адресу: ул. Кораблестроителей д. 38 к. 2, ГОУ  средняя школа № 31. 

О проекте «Паралимпийские уроки»:

Проект «Паралимпийские уроки» стартовал в ноябре 2012 года. Накануне Международного дня инвалида при поддержке Генерального Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге, Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», телеканала «Санкт-Петербург», Администрации города в трех петербургских школах  прошли встречи с паралимпийцами. Особенностью проекта стало то, что «Паралимпийские уроки» собрали вместе старшеклассников обычных школ и ребят из специализированных учебных заведений для детей с ограниченными возможностями.

Цель «Паралимпийских уроков» - содействовать воспитанию таких жизненных ценностей как уважение к индивидуальным особенностям человека, стремление к достижениям. Дискуссии во время этих встреч призваны помочь подросткам найти ответы на вопросы: «Что делать, если я не такой как все? Как преодолеть любые трудности?».

Комментарии участников проекта:

Александр Голинтовский, чемпион мира по плаванию (спорт слепых), дважды бронзовый призер Паралимпиады-2012 в Лондоне: «Эти встречи очень важны как для детей, так и для меня самого. Я чувствую, что добивался всего не зря, что я могу внушить уверенность и своим примером показать и доказать, что не нужно бояться достигать чего-либо».

Татьяна Смирнова, многократная чемпионка России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА, участница Паралимпиады в Лондоне: «Если хоть один из ста человек, присутствовавших в зале, услышал и понял, что надо бороться, не бояться и идти вперед, то это все не зря».

Программа "Преодоление" (12+) (Телеканал «Санкт-Петербург»)

Каждый  выпуск этого цикла программ о людях выдающейся душевной силы – отдельная  история  конкретного героя.  Жизнь  каждого, как правило, делится  на  две  части:  до  и после.  Кто-то в  результате  трагического  несчастного  случая  превратился  из  заурядного  горожанина   в  выдающегося  спортсмена.  Другим  пришлось  с самого  детства  жить  с ощущением  того,  что  они  «другие».  Но в какой-то  момент  все  герои  цикла  осознают   себя совершенно  полноценными  людьми,  способными  на  свершения,  которые кажутся  недостижимыми  обычному  здоровому  человеку.  

Программа «Преодоление» стала финалистом Всероссийского Телевизионного конкурса «ТЭФИ – Регион» 2013.

 

26.11.2013

Посмотреть все новости