Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Благодаря «Петровичу» Петербуржец поедет на Сурдолимпийские игры!

Благодаря «Петровичу» Петербуржец поедет на Сурдолимпийские игры!

ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович» помог Фонду «Точка опоры» оплатить комплекты лыж, лыжных палок и защиты для сборной по горным лыжам (спорт глухих) взамен украденным в начале этого года.

Начало спортивного сезона для трех спортсменов сборной Санкт-Петербурга, многократных победителей Всероссийских соревнований по горным лыжам (спорт глухих) Александра Яковлева, Михаила Никифорова и Константина Азикова, начилось с потери инвентаря - 10 января 2014 году из машины тренера, который возвращался после тренировки, были похищены 3 пары лыж, пара горнолыжных ботинок и экипировка спортсменов. Тренер и его спортсмены обратились в Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов "Точка опоры" с просьбой помочь в трудный момент.
ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович» откликнулся на призыв Фонда, выделив на покупку нового инвентаря 80 970 рублей. На выделенные средства Фонд приобрел две пары горных лыж Fischer RC4 Worldcup и горнолыжные крепления к ним, два комплекта горнолыжных палок Leki Worldcup и защиту предплечья от фирмы Leki.
Новая экипировка перешла на баланс Санкт-Петербургской региональной общественной организации инвалидов Спортивной Федерации Глухих, которая курирует ребят. В то время, когда Фонд вел переговоры и закупал новый инвентарь, несмотря на все трудности и переживания 26 февраля 2014 года спортсмены поучаствовали в Чемпионате России по горным лыжам на Эльбрусе, где достойно выступили. Самый юный спортсмен сборной Александр Яковлев прошел отбор в сборную команду России на Сурдлимпийские игры в 2015 году, которые пройдут в Ханты-Мансийске. Михаил Никифиров и Констанин Азиков попали в дублирующий состав сборной, тоже показав отличный результат. Тренер ребят – Дмитрий Александров, очень горд своими подопечными, честно признается, что было нелегко «жонглировать» одной парой лыж (которые удалось взять на прокат у знакомых на время соревнований) на троих спортсменов, «после каждого спуска одного из наших спортсменов, к нам обратно поднимался снегоход, который вез обратно наверх нашу спасительную пару лыж».
Мы благодарим компанию ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович» за оперативную, своевременную и бескорыстную помощь!

Вместе мы победим!


05.05.2014

Посмотреть все новости