Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

ПКР условно восстановлен в правах

ПКР условно восстановлен в правах

8 февраля 2019 года на пресс-конференции в Германии было объявлено об условном восстановлении Паралимпийского комитета России в членстве Международного паралимпийского комитета с 15 марта 2019 года.

В Бонне (Германия) состоялась пресс-конференция, где было озвучено решение Исполкома МПК об условном восстановлении ПКР.

«Паралимпийский комитет России приветствует решение МПК. Хотя оно представляется нам запоздалым и небезусловным, оно тем не менее позволит нам решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония). Как говорится, лучше поздно, чем никогда. «Послевосстановительные» критерии, содержащиеся в заявлении МПК, представляются нам в целом приемлемыми», - сообщается на официальном сайте Паралимпийского комитета России.

На участие в летних Играх в Токио-2020 от Санкт-Петербурга, по информации от Федерации Спорта Инвалидов СПб, кандидатами по внутреннему рейтингу пока являются 23 спортсмена (впервые такое количество кандидатов в истории петербургского паралимпийского спорта).

«Конечно, будем ждать официального подтверждения, пока это было заявление об условном восстановлении. В любом случае, работа по подготовке спортсменов ведется. Когда же ПКР будет полностью восстановлен, мы сможем понять, на какие рейтинговые соревнования наши спортсмены смогут отправиться, чтобы заработать необходимые очки в преддверии Паралимпиады 2020 и войти в мировой рейтинг», - прокомментировал ситуацию для Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» Сергей Гутников, президент Спортивной Федерации спорта Инвалидов Санкт-Петербурга.   

«Очень рад этой долгожданной новости о восстановлении. У нас осталось всего 1,5 года до следующих Паралимпийских игр. Желаю всем спортсменам реализовать потерянные возможности и превзойти все ожидания на будущих соревнованиях!», - также прокомментировал для Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» Александр Голинтовский, заслуженный мастер спорта, двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 (плавание, спорт слепых). В 2016 году Александр должен был отправиться и на Игры в Рио-де-Жанейро, но из-за недопуска всей сборной принял решение завершить свою спортивную карьеру, и на данный момент не планирует участие  в Паралимпиаде 2020.

Напомним, в августе 2016 года МПК приостановил членство ПКР из-за допингового скандала. Российские спортсмены не принимали участия в Паралимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро (Санкт-Петербург должны были представить 16 атлетов), а на Играх в Пхёнчхане в 2018 году сборная выступила в неполном составе и под нейтральным флагом (Санкт-Петербург, впервые за 26 лет, на зимних играх представил горнолыжник Сергей Александров).

Источник информации: https://paralymp.ru

Фото из открытого Интернет-источника  

 

08.02.2019

Посмотреть все новости