Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Чемпионат и Первенство России по плаванию среди слабовидящих

Чемпионат и Первенство России по плаванию среди слабовидящих

В Московской области определили лучших пловцов России среди незрячих спортсменов. Представители Санкт-Петербурга завоевали 4 медали Чемпионата и 34 медали Первенства страны, также в разных возрастных категориях юные пловцы взяли золото и серебро в командном зачете. БФ «ТОЧА ОПОРЫ» поздравляет ребят с достойными результатами.

В г. Раменском (Московская область) состоялись Чемпионат и Первенство России по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения (с 7 по 12 апреля 2017). В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из 20 регионов страны.  От Санкт-Петербурга было заявлено 14 пловцов.

Четыре медали Чемпионата России для города завоевал Александр Голинтовский (двукратный бронзовый призер Паралимпиады 2012, должен был отправиться на Летние Игры 2016 в Рио), он стал победителем на дистанциях 400 м вольный стиль, 100 м на спине, и взял серебро на дорожках 50 и 100 м - вольный стиль.  

Уверено себя показали петербургские пловцы в соревнованиях Первенства России. В  младшей возрастной группе среди девушек пять золотых медалей на различных дистанциях завоевала София Поликарпова, показав лучшие результаты турнира в своей категории.  Четыре золота и одно серебро у  Александры Зяблицевой. Три бронзовых медали в своем классе взяла Дарья Метиль,  и одна бронза соревнований у Софьи Краевой.  Также юные спортсменки смогли одержать две победы на дистанциях 4 х 50 м вольный стиль и комплексное плавание. Среди мужчин в  этой возрастной группе в своих категориях отличились Тимофей Гук (золото, серебро и бронза) и Дмитрий Кузьмин (серебро и две бронзы). Также младшая команда Санкт-Петербурга завоевала серебро в общем зачете, уступив команде из Москвы.

Медали среди юниоров (старший возраст) на Первенстве России завоевали в своих классах Кирилл Белоусов – 3 золота; Олег Давыдов – золото и серебро; Андрей Самойлов – 2 серебра и бронза;   Александр Привалов – 2 бронзы. Также в составе Андрей Самойлов, Тимофей Гук, Олег Давыдов, Кирилл Белоусов спортсмены завоевали 2 золота на дистанциях 4 х 50 м вольный стиль и комплексное плавание. В общекомандном зачете петербургские юниоры заняли лидирующую позицию (1 место).

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет пловцов с новыми результатами и желает будущих успешных стартов!

Фото из проекта ВДОХ_ВДОХ.

 

17.04.2017

Посмотреть все новости