Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Новые победы петербургских пловцов с инвалидностью

Новые победы петербургских пловцов с инвалидностью

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет сборную Санкт-Петербурга по плаванию лиц с ПОДА с завоеванными медалями и третьим местом в общекомандном зачете Кубка России-2015. Впереди у спортсменов Чемпионат России!   

С 9 по 11 декабря в городе Дзержинске проходил Кубок России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняло участие более 100 спортсменов из различных регионов России. Санкт-Петербурга представляли 8 спортсменов.

Наибольшее количество медалей в своей категории для сборной города завоевал Андрей Калина, он стал четырехкратным победителем Кубка в плавании на спине (100 м), вольным стилем (400 м), в комплексном плавании (200 м) и стилем баттерфляй (100 м). Также спортсмен занял второе место на дистанции 100 м вольным стилем и третье – 100 м брассом. Владимир Даниленко принес сборной две медали – серебро (100 м на спине) и бронзу (50 м брассом). Бронзу Кубка завоевал и Михаил Сиднин (100 м баттерфляй). Высокие результаты показал и  молодой, перспективный спортсмен Артур Апостолаки, ему удалось завоевать бронзовую медаль в дисциплине 50 м брассом и выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Участие в соревнованиях также приняли:  Мария Тимофеева, Михаил Власов, Даниил Никифоров, Свинцов Алексей. Общими силами, все вместе, они смогли занять третье место в командном зачете Кубка России. Поздравляем от всей души! 

Отдельную благодарность БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает компании «ТАКСИ 6000000» за помощь в транспортировке в период подготовки к соревнованиям пловца Артура Апостолаки. Компания 4 раза в неделю с 16 ноября по 5 декабря бесплатно возила спортсмена на тренировки в бассейн и обратно. Артур очень старался не подвести всех, кто в него верил.

Впереди у спортсменов Чемпионат России (24-29 февраля 2016), пожелаем им новых медалей и успешных выступлений без волнений! Вместе мы победим!

 

14.12.2015

Посмотреть все новости