Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургская теннисистка с инвалидностью поднялась в мировом рейтинге

Петербургская теннисистка с инвалидностью поднялась в мировом рейтинге

Полина Шакирова из Санкт-Петербурга приняла участие в международных турнирах Zagreb и Sirius Open 2019 по теннису на колясках, где смогла дойти до полуфинала в личном зачете и в парном разряде стать первой, заработав 58 рейтинговых очков в преддверии Паралимпиады 2020. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменку и благодарит частных лиц за поддержку.

С 15 по 23 июня 2019 года в Хорватии проходили международные рейтинговые турниры Zagreb и Sirius Open по теннису на колясках. Участие принимали сильнейшие спортсмены со всего мира, которые борются за рейтинговые очки и возможность участвовать в летних Паралимпийских Играх 2020.

Петербургская спортсменка Полина Шакирова (многократный призер всероссийских и международных чемпионатов), также вступила в гонку за ценные баллы.  Результаты состязаний уже показали, что стартовала она уверено.

 «Настрой был боевой. Я достигла двух полуфиналов в одиночном разряде и выиграла парный с партнёршей из Колумбии. Получила 58 рейтинговых очков, по моим подсчетам поднимусь на 6-7 позиций в личном рейтинге и стану сороковой в мировом, точный рейтинг будет известен после 1 июля», - поделилась с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Полина Шакирова.

Поздравляем теннисистку и желаем дальнейших успехов на ответственных турнирах. Спасибо за поддержку Дмитрию и Алексею Бахолдиным, благодаря которым Фонд выделил 51 500 рублей Полине Шакировой и она смогла отправиться на соревнования за необходимыми баллами и опытом. Вместе мы побеждаем!

 На фото Полина Шакирова в желтом.

24.06.2019

Посмотреть все новости