Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Полина Шакирова: на Паралимпиаду в Бразилию через Америку

Полина Шакирова: на Паралимпиаду в Бразилию через Америку

Полина Шакирова заработала 40 рейтинговых очков на  международном турнире по теннису на колясках в США, повысив свои шансы на участие в Паралимпиаде 2016. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит вас помочь компенсировать спортсменке расходы на оплату стартовых взносов в размере 50 000 рублей.

До летних Игр в Рио-де-Жанейро остался год. Спортсмены в напряженной борьбе набирают заветные квалификационные очки, чтобы пройти отборочный турнир и попасть на Паралимпиаду 2016 года.

Петербурженка Полина Шакирова давно мечтает о паралимпийском золоте, выступая на самых престижных теннисных турнирах. В январе спортсменка привезла бронзу из Австралии, но на достигнутом не останавливается.  С 18 по 29 марта в Америке проходили международные рейтинговые соревнования по теннису на колясках Pensacola Open itf1 и Cajun Classic itf1. И хотя нашей теннисистке не удалось завоевать призовое место, она успешно прошла первый круг соревнований и заработала 40 рейтинговых очков, улучшив свое место в турнирной таблице и повысив шансы на попадание в национальную паралимпийскую сборную. «Без медали, но получила опыт игры с людьми, с которыми еще не играла, а именно:  с 17 ракеткой из Англии и 13 из Чили – это очень престижно», - комментирует спортсменка. Сама же Полина занимает 26 место в мировом рейтинге ITF среди женщин.

Но, к сожалению, для поддержки талантливых спортсменов государственного финансирования не хватает -  на участие в Паралимпиаде 2016 претендуют более 20 спортсменов из Санкт-Петербурга. Для того,  чтобы попасть в национальную сборную, каждому необходимо пройти порядка десяти рейтинговых турниров. Для поездки на соревнования в Америку Спортивная Федерация спорта инвалидов смогла оплатить Полине только билеты, поэтому девушке пришлось ехать в далекую страну совсем одной и самостоятельно искать средства для оплаты стартовых взносов.

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит болельщиков Полины и всех неравнодушных помочь собрать 50 000 рублей для компенсации спортсменке расходов на оплату стартовых взносов. Впереди новые турниры, затрат будет много, а 50 000 рублей – сумма большая и еще понадобится нашей теннисистке на пути к Паралимпиаде. Сделать пожертвование можно на краудфандинговой платформе Fund4start. Каждый благотворитель сможет получить приятный бонус от Фонда и спортсменки, среди которых и картина, которую создала сама Полина.

02.04.2015

Посмотреть все новости