Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургский паралимпиец победил в международном турнире по паэурлифтингу

Петербургский паралимпиец победил в международном турнире по паэурлифтингу

В начале июля в Словакии спортсмен с поражением ОДА из Северной столицы Магомед Джамалов не только занял первое место на международном турнире по пауэрлифтингу в своей весовой категории (до 88 кг.), но и побил рекорд России.

В, Словакии, городе Бановце-над-Бебравоу, с 6 по 8 июля 2018 проходил международный турнир по пауэрлифтингу среди  лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие 4 страны: Россия, Польша, Венгрия и, конечно, сами организаторы.

От Санкт-Петербурга в составе спортивной сборной команды России выступил Магомед Джамалов. На соревнованиях Магомед поднял штангу весом 207 кг., тем самым взяв на международном турнире – первое место, а в России – рекорд.  

Магомед поделился впечатлениями с Благотворительным фондом «ТОЧКА ОПОРЫ»: «Атмосфера была достойна соревнований большого масштаба. Эта поездка была хорошей проверкой моих спортивных показателей и, надеюсь, я оправдал свою подготовку».

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет тяжелоатлета и его тренера Дениса Лещева (старшего тренера сборной СПб по пауэрлифтингу лиц с ПОДА) с тяжелым (в прямом смысле) рекордом и очередными победами!

 

11.07.2018

Посмотреть все новости