Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Евгений Николаев: «Вокруг нас очень много прекрасного!»

Евгений Николаев: «Вокруг нас очень много прекрасного!»

Евгений Николаев, многократный призер международных и всероссийских соревнований по паралимпйиской выездке, кандидат на участие в Летних Играх 2016, рассказал читателям «Петербургского Пенсионера», что изменилось в его жизни после прихода в спорт и, как научиться понимать друг друга. Интервью подготовлено при поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Уже семь лет Евгений Николаев профессионально занимается спортом и тренируется в ОКЦ «Солнечный Остров». Сложно представить, что многократный победитель всероссийских и международных соревнований по паралимпийской выездке (конный спорт) до 7 лет совсем не мог ходить, передвигался в инвалидной коляске, а его жизнь, была полна ограничений. Но сегодня Евгений, с тростью, но  ходит, катается на велосипеде и является кандидатом на участие в Паралимпиаде 2016. Все изменилось, когда он впервые решил попробовать заняться спортом.

О том, что нужно, чтобы попасть в сборную по паралимпийской выездке, как научиться понимать друг друга и не вешать нос в сложной жизненной ситуации, Евгений Николаев рассказал читателям газеты «Петербургский Пенсионер». Полное интервью можно скачать здесь.

 

06.05.2016

Посмотреть все новости