Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Михаил Сапаров: "все барьеры мы создаем своей больной головой"

Михаил Сапаров:

Михаил Сапаров - двукратный чемпион Мира по параклаймбингу 2011, тренер по адаптивному скалолазанию, рассказал в своем интервью для БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» о том, как начал заниматься параклаймбингом, где в Санкт-Петербурге можно заняться адаптивным скалолазанием, а также о развитии этого вида спорта в России и дальнейших планах. Благодарим за публикацию газету «Петербургский Пенсионер».

Вы когда-нибудь видели, как люди с ограниченными возможностями здоровья покоряют горы? Хотя почему ограниченными? Михаил Сапаров покоряет вершины одной рукой и уверен, что все барьеры только в наших мыслях. Он лишился правой руки в результате несчастного случая (попал под поезд). Сегодня он чемпион Мира по параклаймбингу, практические единственный в стране инструктор по адаптивному скалолазанию, тренирует детей и взрослых с различными нарушениями и тяжелыми заболеваниями, проводит мастер-классы и соревнования по всей России. И все это ему удается совмещать с основной профессией бухгалтера-экономиста – иначе семью не прокормить. Михаил женат, воспитывает двоих сыновей.

Также в интервью БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Михаил Сапаров рассказал, как он защитил диссертацию о позитивном влиянии адаптивного скалолазания на реабилитацию детей с ДЦП, о своих надеждах, что этот вид спорта войдет в программу Паралимпийских Игр и, как преодолевать свою депрессию, хандру и идти вперед.

Полный текст интервью читайте в газете «Петербургский Пенсионер»  (выпуск сентябрь-октябрь). Благодарим за информационное сотрудничество и за то, что рассказываете своим читателям о таких удивительных людях, как паралимпийцы.

 

08.09.2016

Посмотреть все новости