Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Впервые за 12 лет Петербург отправляет на Паралимпиаду целую команду!

20.07.2012 

19 июля в Комитете по физической культуре и спорту состоялась пресс-конференция, посвященная участию петербургских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских Играх 2012 года.

На встрече с представителями СМИ выступили заслуженный тренер РФ, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, вице-президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Владимир Куликов и помощник директора Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» Аксинья Галищева.  

Главная новость, озвученная на пресс-конференции – количество участников Паралимпиады от Петербурга в этом году. В Лондон отправятся 9 паралимпийцев! Столько спортсменов от нашего города было представлено на минувших Паралимпиадах за 12 лет. В 2004, 2006 и 2010 гг. на Паралимпийских играх не выступил ни один петербуржец!

На Играх XIV Паралимпиады (29 августа – 9 сентября) петербургские паралимпийцы будут защищать честь нашего города и страны в таких видах спорта, как адаптивная гребля, легкая атлетика (спорт ЛИН, с ПОДА  и слепых), плавание (спорт слепых) и пауэрлифтинг лиц с ПОДА.

Мы поздравляем наших спортсменов, которым Фонд смог оказать поддержку:

 Также поздравляем Евгения Швецова,  чемпиона мира по легкой атлетике (спорт лиц с ПОДА)  и Федора Триколича, чемпиона мира по легкой атлетике (спорт слепых). К сожалению поддержать этих спортсменов Фонду пока не удалось.

 

На протяжении двух лет Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» оказывал поддержку спортсменам, приобретая оборудование, медикаменты и спортивное питание, выделяя ежемесячные стипендии. В преддверии Паралимпиады выяснилось, что петербургская лодка, которую приобрел Фонд для городской команды в прошлом году - это лучшая лодка в стране. Она была отобрана для  участия российской сборной по адаптивной гребле на Играх в Лондоне.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев лично подчеркнул вклад и значимость работы Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» для подготовки петербургских спортсменов с ограниченными физическими возможностями к Паралимпийским играм.

Завершило пресс-конференцию выступление помощника директора Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ». Аксинья Галищева выразила благодарность партнерам Фонда, благодаря которым удалось оказать серьезную финансовую поддержку нашим спортсменам. Мы еще раз благодарим ОАО «Банк ВТБ», холдинг «SETL GROUP», ТФГ «Альтернатива Синицы», ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович», ООО «Автохолдинг "РРТ», ГК «Фармакор» и сеть спортивных клубов «Olymp». Также Аксинья Галищева призвала журналистов помочь – не избегать в своих материалах темы паралимпийского спорта, освещать и проблемы, и достижения спортсменов, которыми по праву может гордиться Петербург.  «Наши спортсмены – это очень сильные люди, каждый день они побеждают болезнь, бытовые трудности, предрассудки в обществе. Их истории, жизненный опыт – это то, что многим из нас может пригодиться для решения наших собственных проблем» - сказала Аксинья.

Болейте за петербургских героев вместе с нами! На сайте Фонда в ближайшее время появится расписание выступлений наших спортсменов на Паралимпийских играх с 29 августа  по 9 сентября. После завершения Паралимпийских Игр в Лондоне на сайте также появятся «Дневник Паралимпийца» – дневник Татьяны Смирновой, который она будет вести во время пребывания на Паралимпиаде.

Вместе мы победим!

 

20.07.2012

Посмотреть все новости