Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

ПРОСТО согласились помочь

На нашу просьбу об оказании благотворительной помощи петербургским спортсменам с ограниченными физическими возможностями откликнулась Торгово-финансовая группа «Альтернатива Синицы» (сеть магазинов бытовой техники и электроники «ПРОСТО»). Компания выделила 155 060 руб. на помощь Михаилу Симанову, мастеру спорта по горным лыжам (спорт слепых), кандидату на участие в Паралимпиаде Сочи-2014, а также предоставила призы на сумму 111 727 руб. победителям Всероссийского турнира по настольному теннису среди лиц с ПОДА « Кубок Петра I» (23.11.11 – 26.11.11).

Благодаря участию ТФГ «Альтернатива Синицы» Михаил Симанов сможет вместе с тренером-лидером (спортсмен с нарушением зрения не допускается на соревнования без тренера-лидера) принять участие в Кубках Европы (с 01 по 20 декабря 2011 года в Австрии и Германии).

Участие в этих соревнованиях важно не только для повышения международного рейтинга спортсмена, но и просто, чтобы не потерять квалификационные очки. Если спортсмен, получивший лицензию, не принимает участие в регулярных международных соревнованиях под эгидой FIS, то квалификационные очки теряются, накладываются штрафы. Таким образом, пропустив Кубки Европы, Михаил мог бы уже сейчас попрощаться с мечтой попасть на Паралимпиаду в 2014 году.

Также ТФГ «Альтернатива Синицы»  предоставила призы победителям Всероссийского турнира по настольному теннису среди лиц с ПОДА «Кубок Петра I» на  общую сумму 111 727 руб.  В этом году заявки на участие в Турнире подали спортсмены из 22 регионов России, всего более 114 человек. Конечно, победителям приятно вместе с кубками и медалями получить в качестве призов бытовую технику и электронику.

Надеемся, что нам удастся привлечь больше крупных коммерческих компаний Петербурга, а значит, помочь большему числу спортсменов.

Вместе мы победим!

24.11.2011

Посмотреть все новости