Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Психологическая поддержка для паралимпийцев

Психологическая поддержка для паралимпийцев

В ноябре при поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»  с ФСК «БасКИ» (баскетбол на колясках) начнет  работать профессиональный  спортивный психолог и кандидат психологических наук Тимур Султанов.

В октябре 2014 года в Фонд «Точка опоры» обратился спортивный психолог Тимур Султанов, предложив профессиональные консультации на безвозмездной основе для петербургских паралимпийцев. Первыми на предложение откликнулись «БасКИ» (баскетбольный клуб инвалидов). На первой встрече с командой  Тимур рассказал о психологии спорта и о проблемах, которые призван решать психолог, спортсмены задали свои вопросы.  Некоторые из баскетболистов уже были знакомы с форматом психологического тренинга, в котором пройдут будущие занятия в рамках курса психологической подготовки.  Курс начнется после возвращения команды с очередных соревнований и будет состоять из занятий:

-по психодиагностике (индивидуальной и групповой)

-по  психотерапии (индивидуальной и групповой)

-по помогающим психологическим техникам и приемам

-по командообразованию  (сплочению команды)

-по решению особых, присущих данному коллективу проблем (с учетом пожеланий тренера и результатов психодиагностики)

Тимур  Султанов признался, что  был очень рад познакомиться с открытыми и позитивными людьми: « С нетерпением жду встречи и уверен в том, что от наших занятий смогут получить максимальную пользу каждый из игроков и вся команда в целом!».

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит Тимура Султанова за столь необходимую поддержку паралимпийцев и бескорыстное желание помочь.

О достигнутых результатах читайте в наших новостях, а также в группе «Спортивный психолог».

Вместе мы победим!

 

14.11.2014

Посмотреть все новости