Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургской команде по регби на колясках нужна помощь

Петербургской команде по регби на колясках нужна помощь

 

В конце апреля в Санкт-Петербурге пройдет первый этап VI Чемпионата России по регби на колясках. У молодой петербургской команды есть все шансы взять призовое место соревнований, но для начала необходимо отремонтировать игровые коляски спортсменов. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать регбистов и помочь собрать 21 000 рублей.

В октябре 2016 года на Чемпионате России петербургская сборная по регби на колясках* замкнула пятерку сильнейших, и это при том, что игроки начали тренироваться лишь в апреле 2016. Сегодня команда продолжает активно развиваться, перенимает опыт коллег, уже в начале 2017 года ребята провели две товарищеские встречи, сыграв со сборной Финляндии (03.02.-05.02.2017) и Москвы (04.03.-05.03.2017).  

Впереди у петербургских регбистов выступление на первом этапе VI Чемпионата России (25.04 - 30.04.2017, Санкт-Петербург).  Регби на колясках очень активная и контактная игра, спортсмены не раз сталкиваются друг с другом, падают, переворачиваются. Поэтому коляски нуждаются в постоянном ремонте. В преддверии Чемпионата спортсмены обратились в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» с просьбой помочь приобрести подшипники и расходные материалы на сумму 10 000 рублей и оплатить сам ремонт - 11 000 рублей. 

«Мы планируем быть в призах! Третье, может быть даже второе место будет логичным продолжением всей работы, которую мы проделали за прошедший год», -  отмечает Владимир Бусыгин, директор «Спортивного клуба регби на колясках».

Поможем вместе команде проявить свое наработанное мастерство и достойно выступить на «домашней» площадке. Поддержать спортсменов можно на Planeta.ru или, связавшись с сотрудниками Фонда тел. (812) 983 72 21, почта: info@fondopora.ru

____________________________________________________

*Регби на колясках – один из самых молодых видов паралимпийского спорта, впервые был представлен на Паралимпиаде 2000 в Сиднее. Игра объединяет элементы баскетбола, футбола и хоккея. Матчи проводятся на баскетбольной площадке с использованием волейбольного мяча. Это практически единственный командный вид спорта, доступный людям  с травмами шейного отдела позвоночника.

 

22.03.2017

Посмотреть все новости