Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургские пара-регбисты победили на Кубке города

Петербургские пара-регбисты победили на Кубке города

В Петербурге состоялся открытый турнир по регби на колясках с участием европейских команд. Сборная города взяла золото, обыграв в финале представителей Австрии. Впереди у петербургских регбистов подготовка к Чемпионату России. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов и благодарит за поддержку болельщиков и частных жертвователей!

24 и 25 августа 2019 года прошел III Кубок Санкт-Петербурга по регби на колясках*, где свое мастерство продемонстрировали европейские команды: TALART(Финляндия/Швеция), Flying wheels (Австрия), сборные Москвы и Санкт-Петербурга.

В матче за третье место сборная Москвы обыграла команду TALART, а сборная Санкт-Петербурга выиграла команду Австрии в борьбе за золото со счетом 46:39. 

«Для нас Кубок оказался комфортным, приятным, все игроки поиграли. Что задумали – все получилось. Мы надеемся, что в следующем году на турнир приедет еще больше иностранных участников», - поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Владимир Бусыгин, руководитель  петербургского спортивного клуба «Регби на колясках».

«Уровень нашей команды очень вырос по сравнению с прошлым годом, приятно быть частью этого глобального начала! Питер вперёд!», - добавил игрок петербургской команды Сергей Бушманов.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов с победой в домашнем турнире и желает плодотворной подготовки к Чемпионату России в  октябре 2019 года, а также благодарит болельщиков за поддержку и частных жертвователей, которые помогли приобрести новую спортивную коляску для Сергея Бушманова. 

____

*Регби на колясках – один из самых молодых видов паралимпийского спорта, впервые был представлен на Паралимпиаде 2000 в Сиднее. Это практически единственный командный вид спорта, доступный людям с травмами шейного отдела позвоночника. Спортивный клуб регби на колясках существует в Санкт-Петербурге с августа 2016 года.

 

27.08.2019

Посмотреть все новости