Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургский регбист с инвалидностью отправится на международный турнир: спасибо за поддержку

Петербургский регбист с инвалидностью отправится на международный турнир: спасибо за поддержку

При помощи частных жертвователей и СМИ Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ», который поддерживает петербургских паралимпийцев с 2010 года, в максимально сжатые сроки закрыл проект по сбору средств для приобретения новой спортивной коляски Сергею Бушманову, члену сборной России и Санкт-Петербурга по регби на колясках. В июле 2019 года спортсмен сможет выступить на турнире и пройти международную классификацию в Польше.

Сергей Бушманов с 2016 года выступает за команду Санкт-Петербурга по регби на колясках*. За это время вместе с командой он смог завоевать серебро Чемпионата России, заявить о себе на международных турнирах и в 2019 году войти в состав национальной сборной. Но, чтобы продолжить спортивную карьеру и получить международную классификацию, Сергею был необходим профессиональный инвентарь -  коляска для регби, стоимостью 375 000 рублей в преддверии турнира Metro CUP в Польше (с 01 по 07 июля 2019 года).

Так как бюджет профильных организаций формируется на год вперед – оказать оперативную поддержку Сергею перед соревнованиями в июле возможностей не было.  За помощью спортсмен обратился в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Фонд открыл проект на краудфандинговой платформе Planeta.ru, где частные жертвователи со всей России помогли собрать 15 % требуемой суммы,  85 % средств поступали и на расчетный счет Фонда, основную часть внес анонимный благотворитель в последний день сбора.

Профессиональная регбийная коляска в ближайшее время будет заказана в Германии и изготовлена по индивидуальным меркам Сергея в течение трех недель. Новый инвентарь даст спортсмену возможность управлять им так, как нужно, позволит улучшить мастерство и закрепиться в сборной России.    

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и Клуба по регби на колясках Санкт-Петербурга говорят спасибо каждому, кто в короткие сроки помог закрыть проект. Также благодарим информационных партнеров за поддержку: Фонтанка.ру, Regnum, Русский репортер, Телеканал 78 , Собака.ру, Рамблер спорт и др. Подписчиков в группах Фонда в социальных сетях – репосты и лайки имеют значение. Так побеждаем!

_____

*Регби на колясках – один из самых молодых видов паралимпийского спорта, впервые был представлен на Паралимпиаде 2000 в Сиднее. Матчи проводятся на баскетбольной площадке с использованием волейбольного мяча. Это практически единственный командный вид спорта, доступный людям  с травмами шейного отдела позвоночника.

 

17.05.2019

Посмотреть все новости