Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Итоги работы БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: февраль-март

Итоги работы БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: февраль-март

Отмечаем успехи петербургских паралимийских спортсменов и выражаем благодарность всем,  кто вместе с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» закрыл крупные проекты и продолжил участие в деятельности Фонда. Вместе мы побеждаем!


Об успехах петербургских паралимпийцев 


Февраль 2019 года стартовал с хорошей новости: было объявлено об условном восстановлении Паралимпийского комитета России в членстве Международного паралимпийского комитета  с 15 марта 2019 года.  Это во многом повлияло на общий настрой спортсменов: за эти два месяца  петербургские паралимпийцы смогли отличиться на крупнейших всероссийских и международных соревнованиях.

Так, к примеру, петербургские пауэрлифтеры с поражением опорно-двигательного аппарата успели не только завоевать три награды, но и установить четыре рекорда на чемпионате России. Чуть позже на другом чемпионате России, уже по баскетболу на колясках (1 круг), петербургская команда «БасКИ»-ЦОП им. В.П. Кондрашина брала первое место.

Первый этап Кубка России по бадминтону для лиц с ПОДА для команды из 13 спортсменов Сборной Петербурга стал также знаменательным: они заняли первое место в неофициальном общем медальном зачете, взяв 10 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Петербуржцы штурмовали и чемпионат России по горнолыжному спорту среди слабовидящих – там они завоевали «бронзу».

Была за эти два месяца и первая победа в истории паралимпийского фехтования нашего города: победное выступление у фехтовальщиков в командных соревнованиях на рапирах и серебряные медали по фехтованию на шпагах в копилке.

Еще одно яркое событие марта – участие сборной Петербурга во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби, где спортсмены завоевали 40 медалей.

 

О вашей мощной поддержке и тех, кому помогли

 

Также впервые в Санкт-Петербурге прошли Всероссийские соревнования по легкой атлетике среди слабовидящих спортсменов. Петербуржцы взяли четыре награды (три золота, серебро, бронза). При поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» победители состязаний получили медали от компании «Награда плюс». Спасибо за поддержку!

Благодарим мы и всех, кто помог в феврале-марте завершить два крупных проекта. Нам удалось приобрести и передать еще одно седло (шестое), стоимостью 70 000 рублей, для Сборной города по паралимпийской выездке (конный спорт). Теперь спортсмены могут безопасно и комфортно тренироваться и готовиться к соревнованиям. 

А при поддержке компании «АСК» изготовили еще одну танцевальную коляску (125 000 рублей) для ансамбля школы «Динамика», тем самым, закрыв трехлетний проект по приобретению одиннадцати специализированных колясок для творческих коллективов коррекционных школ «Озерки» и «Динамика».

Ежемесячную стипендию в размере 15 000 рублей получила Марина Бекетова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Благодарим ООО «Охранное предприятие АРМА» за регулярную поддержку спортсменки.

 

Разная. Важная. Ваша помощь

 

Мы часто говорим, что помогать можно по-разному.

Так, например, в феврале коллекция фирменных сувениров БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» пополнилась новыми магнитами и тарелками с мотивационными цитатами, которые помог изготовить «Яркий фотомаркет». Спасибо за качественные тарелки и магниты, которые смело можно реализовывать в благотворительных магазинах и дарить партнерам.

Кстати, не с пустыми руками ушла и Наталия Портнова (наш амбассадор - @natali_garikovna) после душевной встречи в офисе Фонда. Рады, что наша деятельность находит отклик у таких молодых и ярких личностей и благодарим за помощь в борьбе с информационным вакуумом, который, к сожалению, до сих пор существует вокруг паралимпийского спорта.

Спасибо и всем, кто участвовал, делился и рассказывал про конкурсы в аккаунтах Фонда в социальных сетях. В преддверии мужского праздника 23 февраля, команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» запустила конкурс с призами от мирового лидера по производству бытовой техники Electrolux. 30 человек оставили комментарии  ВКонтакте с историями о тех мужчинах, которые мотивируют. А к 8 марта мы получили более 100 комментариев в instagram, где проводили розыгрыш с подарками от международного бренда инновационной техники REDMOND, о женщинах.

Не бесследно прошли эти месяцы и для сотрудников БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Менеджер проектов Валерия Беленцова прошла “Базовый онлайн-курс PowerPoint” от Академии Промослайд с успешной сдачей экзамена, и получила «могучий опыт, железные знания и огненный сертификат». Развиваемся сами и продолжаем развивать спорт равных возможностей!

Фонд также продолжает совместный проект с Большим драматическим театром имени Г. А. Товстоногова. За два месяца четверо спортсменов смогли посетить различные спектакли.

 

Спасибо каждому, кто разделяет победы паралимпийцев вместе с нами! Спасибо!

 

05.04.2019

Посмотреть все новости