Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Помогите петербурженке выиграть чемпионат Европы по rowing indoor

Помогите петербурженке выиграть чемпионат Европы по rowing indoor

 

Чтобы подтвердить чемпионство в соревнованиях по rowing indoor (гребля на концептах) среди людей с ограниченными возможностями здоровья, Валентине Жагот необходима финансовая поддержка для оплаты перелета, проживания и питания во время Чемпионата Европы 2017.

С 7 по 11 декабря в Амстердаме пройдет Чемпионат Европы по rowing indoor, в котором в том числе смогут принять участие спортсмены с инвалидностью. Соревнования по rowing indoor, в отличие от состязаний по академической гребле, проходят не на воде, а в закрытых помещениях на специальных гребных тренажерах. Концепты имитируют заплыв на байдарках, но при этом спортсменам не мешают волны, ветер и другие природные факторы.

Валентина Жагот (Пшеничная) уже 18 лет занимается греблей, в парагреблю пришла в 2007 году, спустя 3 года после автомобильной аварии, почти лишившей ее зрения.  В 2008 году представляла Северную Столицу на Паралимпийских играх в Пекине, и вошла в десятку лучших в парном разряде. На Чемпионате Европы по rowing indoor среди лиц с ОВЗ уже дважды становилась победительницей (2015 - 2016 гг.). Чтобы вновь принять участие в этих соревнованиях, спортсменке необходима финансовая помощь в размере 68 770 рублей для оплаты расходов на питание проживание и перелет вместе с сопровождающим (авиабилеты – 35 000 рублей, проживание и трансфер – 26 000 рублей, питание на три дня – 6300 рублей, стартовый взнос – 1470 рублей).

Сделать пожертвование можно, связавшись с Благотворительным Фондом «ТОЧКА ОПОРЫ». E-mail: info@fondopora.ru. Тел.: 983-72-21. Даже самое скромное пожертвование станет важной подмогой.

Вместе мы победим!

 

17.11.2017

Посмотреть все новости